ОТ УКРАИНСКОЙ ГРЯЗНОЙ БОМБЫ ДО УБИЙСТВО АФРОАМЕРИКАНСКИХ СОЛДАТ

 29-06-2020 23:31 

Интервью с известным казахским политологом Адилом Мукашевым.

- Господин Мукашев, на днях на сайте rambler появилось статья, где было сказано, что Украина готова начать ядерную войну с Венгрией и Россией, что Украина взорвет «грязные бомбы». Всем понятно, что такие статьи, на таком сайте не могли быть опубликованы без команды Кремля. Не готовят ли таким образом общественность мира к тому, что Украина уже имеет эти «грязные бомбы» и этого нужно опасаться?

- Совершенно верно, идет активная подготовка общественного мнения мирового сообщества, что Украина не только имеет в своем арсенале «грязные бомбы», но и готовят их использовать против венгров и русских. Но главный вопрос состоит в том, кто поверит Путину?. Все эти статьи в российских СМИ говорят о том, что Путин стал изгоем в мировой политике и сейчас он прекрасно понимает, что очередная военная компания на Украине поможет ему остаться у власти. Но это он так думает, а простой народ хочет чтобы он ушел. Форма борьбы с ним со стороны народа меняется постоянно. Например, на сопках Забайкалья стали писать «Путин вор». По оценкам независимых экспертов его рейтинг составляет всего 7 процентов. Республиканцы в конгрессе США обвинили Россию в поддержке терроризма и даже его спонсором. Казалось бы, зачем американцы ставят под удар наиболее плодотворную сферу сотрудничества двух стран. Например, Трамп сообщил Путину о теракте, и сдал террористов, которые готовили взрыв в Санкт-Петербурге. В ответ Путин сдал Трампу иранского генерала Кемаля Сулеймани, которого спецслужбы США взорвали в Ираке. Это убийство вызвало большое недовольство у генералов ГРУ России, ведь именно Сулеймани торговал наркотиками на Ближнем Востоке и офицеры ГРУ получали за это огромные деньги. А сейчас живут на одну зарплату. Это служит подтверждением того, что Путин ради своей выгоды готов сдать, предать своих союзников. Ни у кого не вызывает сомнение и то, что только спецслужбы России могут взорвать « грязную бомбу» в Карпатах. Венгрия, член НАТО и такой взрыв по мнению Кремля, должен стать началом войны между НАТО и Украиной. Но этого не произойдет, конгресс США уже указал миру кто главный спонсор терроризма в мире. Как воспринимают такие статьи про «грязную бомбу» мусульмане в Средней Азии?. Никто не верит и все смеются над Путиным. На Востоке есть мудрая пословица « собака лает- караван идет дальше». Как правы немецкие журналисты, которые сравнивают Путина с собакой.

- Может ли подобная дезинформация из России повлиять на отношения Украины с Венгрией? Поскольку в Москве пытаются запугивать всех «украинской ядерной угрозой», которую выдумали на скорую руку в Кремле.

- Отношения Венгрии с Украиной переживают не лучшие времена. Но по нашему мнению вина ляжет на премьер-министре Венгрии Виктора Орбана, который пытается диктовать Зеленскому свои условия. Все граждане Украины должны жить по украинским законам-это не подлежит пересмотру. Вообще господин Орбан ведет себя как адвокат и агитатор Путина. Несколько лет тому назад в Иссык-Куле состоялось встреча глав государств тюркоязычных стран, на этот саммит пригласили Орбана. Так вот он везде и всюду поливал грязью Украину, делал различные высказывания и тоже про Украину. Создавалось впечатление, что Путин ему заплатил несколько миллионов евро и он их отрабатывал. Пока у власти Виктор Орбан отношение Венгрии к Украине будут враждебным.

- Недавно в России был скандал о том, что сын главы Службы внешней разведки России Нарышкина получил гражданство Венгрии, имеет там бизнес, в том числе занимается транспортной перевозкой. Не связано ли это с тем, что Россия пытается еще крепче привязать Будапешт к себе в качестве союзника, который в нужный момент буде готовым подыгрывать Путину? А сын Нарышкина будет тут выступать в качестве информационного курьера между политическим и силовым истеблишментом этих двух стран.

- Очень интересный вопрос. Это совместный проект бизнеса Путина и Орбана, доверить реализацию многомиллиардного бизнеса кому-то постороннему они не могут и выбор пал на сына главы СВР Нарышкина. Европейские санкции в отношении России нарушаются Венгрией, именно этот фактор является очень выгодным как для Путина так и для Виктора Орбана. По российскому ТВ часто показывают как уничтожают продукты питания, завозимые в Россию якобы в нарушении российских санкций. Это просто пропагандистский трюк, на самом деле все санкционные продукты питание и другие завозятся через Венгрию. Орбан хочет сколотить себе состояние, чтобы хватило его семье на многие годы и Путин зная об этом, привлек его к совместному бизнесу. Всем понятно, что завести через Украину в Венгрию компоненты «грязной бомбы» невозможно, а вот через Венгрию проблем нет. Кто может поручиться, что эти компоненты бомбы уже не в Венгрии, в Карпатах. Многие венгерские СМИ финансируются сыном Нарышкина и через них ведется вмешательство в процесс выборных компаний в Европе, особенно в Германии.

- Тут важно вспомнить, что Норвегия обвинили Россию в том, что чеченский спецназ незаконно на острове Шпицберген проходил обучение, далее в Альпах был обнаружен лагерь спецназа ГРУ России. Тоже был скандал. Не может ли быть тоже размещен в Карпатах тайный тренировочный лагерь спецназа ГРУ России?

- До европейцев наконец-то доходит, что Путин-это враг Европы. Клянется в верности к миру и разоружению, а на деле провоцирует Европу к войне. Нет сомнения в том, что спецназ ГРУ имеет свое «осиное гнездо» в Венгрии в Карпатах, где проходят спецподготовку радикалы из Германии, Великобритании, Бельгии и других стран. Не для кого не является секретом, что под Санкт-Петербургом есть тренировочный центр «партизан» ГРУ там тоже проходят обучения Европейские праворадикалы, украинские, молдавские, белорусские граждане. Их обучают навыкам террористических атак. Мы сегодня с тревогой следим за событиями в Белоруссии, в предверии президентских выборов. Лукашенко стал врагом Кремля и нет сомнение в том, что русские организуют беларусский Майдан. Есть информация о том, что более 500 бойцов из ЧВК «Вагнер» уже готовы начать войну в Беларуссии. Надеемся, что патриоты Украины придут на помощь к своим братьям и помогут им отстоять свою независимость. Особо хочется отметить, что ГРУ России активно занимается вопросами организации поставок и продажи наркотиков и значит тайные лагеря ГРУ Минобороны России уже имеются в таких странах как Аргентина, Венесуэла и Колумбия, Куба. Зарабатывая на наркотиках сотни миллионов долларов они финансируют террористов, которые воюют против американцев в Сирии, в Ливии и Афганистане. Именно на эти деньги выдаются премиальные террористам за убийства американских солдат в Афганистане, об этом на днях писала американская газета NY times. Российские наркобароны в генеральских погонах ГРУ возможно начнут финансирование террористов за убийство афроамериканских солдат. Это будет способствовать нагнетанию и усилению межрасовых конфликтов в США. Им нужно показать слабость Трампа, который не может защитить афроамериканских солдат на Ближнем-Востоке.

- Если Москва пойдет на взрыв грязной бомбы в Карпатах, то потом обвинят в этом Украину и начнется очередная заваруха. Более того сейчас Крым переживает засуху, нет воды. Будет организован, например, мирный марш граждан Крыма в сторону Херсона, в целях разблокирования поступление питьевой воды…

- Захваченный и оккупированный Путиным Крым на грани гуманитарной катастрофы. Отсутствие воды в Крыму-это главная проблема Кремля. Путину срочно нужна маленькая победоносная война с целью разблокирования поступления питьевой воды. В Минобороны России уже составлен план военных действий. Осенью запланированы масштабные военные учения «Кавказ2020», на границе с Украиной сосредоточено более 300 танков, сотни единиц самолетов и вертолетов и т.д. Сейчас в Кремле планируют организовать мирный марш на Херсон, в этом марше примут участие более 50 тысяч стариков, женщин, детей, всем понятно, что пограничники Украины не пропустят их, в случае провокаций будет применена сила для их разгона и вот это послужит сигналом для вторжения русской армии в Украину. Бывший командующий ВС США в Европе Бен Хаджес заявил, что Россия может силой захватить дамбу Севера-Крымского канала, расположенного в Херсонской области. Это заявление является сигналом для Путина, что США на этот раз не останутся в стороне и примут активное участие в этом конфликте. Американские и европейские политики заявляют, что Зеленский не должен снимать водную блокаду и стоять до конца. Путин давно мечтает поставить Украину на колени и что Зеленский капитулирует и придет к нему на поклон. Мы в Средней Азии также считаем, что только после возвращения Крыма в состав Украины надо решать поставку питьевой воды.

- Думаю, что Кремлю сейчас очень нужна большая провокация с целью дискредитации Украины на мировой арене. И они готовы пойти на все, чтобы принудить Киев сдаться на путинских условиях.

- Каждый божий день российские политики и СМИ поливают грязью Украину, по российскому ТВ показывают какие-то аналитические программы с привлечением каких-то аналитиков, депутатов Госдумы и тема у них одна- Украина. Ругают всех кто стоит на стороне украинского народа и даже нас казахов за то, что мы не признаем аннексию Крыма. Особую усмешку вызывают статьи Путина о второй мировой войне и то, что мы, бывшая союзные республики СССР должны что-то России. Я лично не понимаю, что бывший полковник разведки КГБ СССР, которого учили работать с проститутками с целью вербовки агентов, вдруг стал историком и начал писать какие то смехотворные статейки. Хочу ему напомнить, что когда Казахстан добровольно вошел в состав России у казахов отняли земли Оренбургской, Омской, Челябинской областей и Алтайского края, у китайцев забрали силой и обманом весь Дальний Восток. Путин очень боится китайцев и выпады против них для него опасны. Народы бывшего СССР должны быть благодарны Украине за ее отвагу и героизм в борьбе против режима Путина и мы уверены что никто не сможет поставить Украину на колени.