Белый дом обещает $15 млн за помощь в аресте Мадуро

 27-03-2020 14:37 

Госдепартамент США предъявил обвинение в наркотерроризме президенту Венесуэлы Николасу Мадуро и другим высокопоставленным чиновникам страны и заплатит 15 миллионов долларов за информацию, которая поможет арестовать Мадуро.

Об этом сообщает в четверг, 26 марта, новостное агентство Reuters.

По мнению Белого дома руководство Венесуэлы вступило в сговор с колумбийскими повстанцами из движения FARC и поставило целью "наводнить США кокаином".

Ранее США уже обвиняли Мадуро и его чиновников в нарушении прав человека и организации наркотрафика для поддержки экономики страны, находящейся в кризисе, напоминает сайт телеканала "Дождь".

Внесение Венесуэлы в список спонсоров терроризма позволит США расширить санкции против режима Мадуро, разъясняет телеканал CNN.

Как сообщалось ранее, в январе 2019 года в Венесуэле прошли массовые протесты, в результате которых лидер оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя главой государства. США, Канада, многие страны Латинской Америки и некоторые страны Евросоюза и других государств поддержали Гуайдо и признали его временным президентом.

Россия, Китай, Мексика, Турция и некоторые другие страны поддержали Мадуро.






www.newsru.co.il/world/26mar2020/maduro465.html