Мертвые закончились – возьмемся за живых!

 24-04-2018 14:29 

Конотопский мэр опять решил не то попиариться, не то заняться магией (напомню, что в прошлый раз он «засветился» в украинских СМИ в прошлом году, когда ходил пешком на Киев – что-то там требовать от президента, парламента и прочих органов власти).
На этот на раз объектом мэрского внимания стал уроженец Конотопа Михаил Мамиашвилии, чемпион Олимпиады-88 по греко-римской борьбе, в настоящий момент – президент федерации борьбы РФ.
Как стало известно, некие «патриоты» подсказали мэру, что поскольку большинство памятников умершим деятелям советской поры уже снесено, а жить лучше не стало, то не пора ли взяться за тех представителей славного советского прошлого, которые еще топчут грешную землю? Действительно, может все дело в этом? Ведь не просто же так коровы не несутся, куры не доятся, картопля не колосится и вообще везде бардак и запустение!
Поскольку выбор выдающихся конотопчан не особенно велик (большинство знает некую ведьму не то 18, не то 19 века, ну и самого ныне действующего мэра, разумеется), решили взяться за Мамиашвили – благо тот является почетным жителем Конотопа и в его честь была названа спортивная школа. Последний фактор, кстати, немаловажный.
Действительно, предположим, не будь таблички с фамилией Мамиашвили на стене школы, как бы мэр со товарищи могли ощутимо выразить ему свое «фэ»? Чучело сжигать слали бы, что ли? Хотя, может, и до этого дойдет. Однако пока таблички для торжественного (ритуального?) уничтожения еще остаются.
Да, так вот. Торжественное лишении всех званий и наград, выданных Конотопом своему блудному сыну, намечается на сессию горсовета, которая будет проходить 31 августа. Кстати, заметьте, насколько далек горизонт планирования у конотопского мэра – больше трех месяцев! Кто сейчас планирует на такие сроки? Только не правительство! Ему бы день простоять, да ночь пролежать…
В общем, будем с нетерпением ждать, чем все закончится. Возможно, поскольку 31 августа – это канун сбора урожая, запланированное мэром ритуальное действие будет способствовать полевым работам.
Жрать же надо будет что-то в следующем году. Даже в Конотопе…


Сергей Петраковский