Дурдом имени Порошенко: «Ласкаво просимо!!!»

 09-11-2017 13:29 

Совсем недавно в Украине произошел новый (хотя для Украины уже привычный) оффшорный скандал. В главных ролях в очередной раз выступил президент Петр Порошенко.
Источник, пожелавший остаться неизвестным, предоставил немецкой газете Süddeutsche Zeitung, доступ к документам о владельцах оффшорных фирм на различных экзотических островах. Новое глобальное журналистское расследование получило название «Paradise Papers».
Paradise – это, как известно, рай. В некотором смысле для Порошенко это и есть рай. Он спокоен, ведь его бизнес идет, доходы приносит, все хорошо. Плевать он хотел, что вся страна повязла в долгах, плевать, что у обычных людей нет средств к существованию. Для него это все неважно. Сам факт, что президент выводил все свои бизнесы в оффшоры говорит лишь о том, что он никогда не собирался реформировать страну. Его приход к власти всего лишь помог ему максимизировать прибыль для своего бизнеса. Все помнят что обещал Порошенко. Он обещал мир, свободу, порядок, Европу и процветание. Только вместо всего этого сделал из страны дурдом, в котором людей не считают за людей.
О чем можно говорить, если руководство страны не может справиться с управлением самой страны? А это, между прочим, их единственная обязанность. Экс-министр юстиции Елена Лукаш высказала одну очень умную мысль: «Сейчас уже нет государства как такового. Осталась территория огромных возможностей для шайки преступников. Каждая вторая новость о кровавых разборках и мародерстве. В стране, возглавляемой паразитами и бандитами, это закономерно и логично. Нам срочно нужны: Дезинфекция. Дебандизация. Деколонизация». Мысль правильная, только вот в очередной раз никем не услышанная.
Элементарный пример: события, произошедшие всего лишь за одну ночь в Украине. Один криминал. Пятеро полицейских ранено в Днепре, еще пятеро в Хмельницком, один человек убит автоматной очередью в Харькове. Нормальная ночка для правового государства? Где же вы, представители власти? Каким образом вы смогли это допустить? Страна погрязла в хаосе, кругом один бардак. Но разбираться во всех этих проблемах правительство почему-то не хочет. У них нет времени. У них есть свои проблемы. Например, как еще растратить государственный бюджет, сколько денег вложить в акции иностранных компаний, на каком острове купить себе новую виллу. Ох и сложная же жизнь у чиновников! Не то, что у пенсионеров Украины. У них все просто. Каждый день пытаться выжить на копейки, что платит государство. А вот у правительства много дел…

P.S. Кстати, за последние 9 месяцев прибыль банка Петра Порошенко выросла в 3 раза, что составляет 78,364 млн. гривен. Странное совпадение, не правда ли?



Владислава