О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


Гройсман: оговорка по незнанию или злой умысел?

 11-07-2017 16:44 

Знаете, наши власти все-таки те еще пустословы. Нет, мы все всегда знали, что чиновники любят почесать языком на людях, но в последнее время резонансных высказываний стало в разы больше. Стоит ли выводить статистику глупых реплик наших «слуг народа» и пытаться спрогнозировать, что они отчебучат в следующий раз? Вопрос, сами понимаете, риторический.

В общем, буквально на днях наше правительство одобрило законопроект о приватизации, и по этому поводу высказался премьер-министр Украины Владимир Гройсман, что, дескать, это позволит инвесторам получить защиту по английскому праву. Ряд экспертов сразу же отреагировали на это заявление, в том числе и экс-глава НБУ Сергей Арбузов:
«Кто-нибудь, расскажите главе правительства, что в Украине нет прецедентного права. А порядок судопроизводства определен Конституцией и законами Украины»

Абсолютно понятно, что Гройсман выдал чушь. Однако давайте немного углубимся и попытаемся понять, что же заставило премьера произнести столь необдуманную фразу.
С одной стороны это может быть банальная оговорка. Ну, с кем не бывает? С политиками. По крайней мере, не должно быть. Нельзя забывать, что когда ты управляешь всей страной, на тебя обращено огромное количество глаз и твоему слову внимают гигантское число ушей. Просчеты исключены, а если они вдруг и случаются, то мощного скандала не избежать, вспомните хотя бы историю с Джейн Псаки. Однако в случае с украинскими представителями власти уже давно стало известно, что за своим языком они попросту не следят и мелют все, что им придет на ум. Отсюда выплывает вполне закономерный и логичный вывод, что украинские чиновники и товарищ Гройсман в том числе, до жути некомпетентны и банально не разбираются в том, о чем говорят. Возникает резонный вопрос: что тогда эти люди вообще делают в системе управления страной? Как они могут улучшить жизнь обычным людям, если даже уследить за своими мыслями не в состоянии? Впрочем, это еще не самое страшное.

С другой стороны, можно предположить, что наши функционеры заигрались в Богов. Своей фразой премьер-министр отчетливо дал понять, с какой Эйфелевой башни и как далеко он хотел плевать на Украину и украинский народ. Создается такое впечатление, что наши чинуши могут спокойно, по щелчку пальца, менять и законодательство, и правовые акты, и Конституцию в том числе, если им это нужно будет для выгоды. Это может обернуться страшнейшими последствиями, да, чего уж греха таить, это и происходит прямо сейчас. Из-за алчности и вечной тяги к наживе, наши власти крутят-вертят законами как хотят, проводят, так называемые, «реформы», которые по их словам улучшат жизнь в стране, но на деле только становится хуже. И пока обычный люд продолжает нищать и бедствовать, наши правители ни в чем себе не отказывают.

Была ли это обычная обмолвка или же наоборот, каждое слово премьера несло в себе "смысл", каждый решит сам для себя. Но что в первом, что во втором случае, ничего хорошего о наших чиновниках это не говорит. Если Гройсман просто ляпнул такую несуразицу, то нам не привыкать – порой он путал цифры, разбрасывался громкими высказываниями и попросту вешал лапшу на уши. Но если наши власти уже ни в какую не ставят закон и относятся к нему с таким явным пренебрежением, то тогда, вполне возможно, стоит готовиться к самому худшему.


Дмитрий Василенко


рейтинг: 14
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Добавить комментарий
Ваше имя:  
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2017 Разработка: