СБУ и гниющая рыба

 27-05-2017 18:24 

Проблема гниющей рыбы не в том, что у нее гниет голова, а в том, что она гниет ВСЯ. До последнего плавника. Потому что если организм, простите, сдох, то не может какая-то его часть процветать (паразиты, разумеется, не в счет). То же и с государственным организмом: если уж пошел душек, то пиши пропало.
Причем, как и с рыбой, гнить будет все. От школы до университета, от села до города, от армии до службы безопасности.
Кстати о службе безопасности. А именно, о нашей родной СБУ (думаю, что когда я выше о говорил о гниющем государственном организме, то все поняли, что я намекал прежде все неньку – до заморских банановых республик мне, разумеется, особого дела нет).
Как стало известно из «осведомленных источников» вопиющий случай произошел недавно (а именно 24 мая) в Одесской области.
Водитель – подполковник отдела «К» управления СБУ Игорь Николаевич Князев – разбился, буквально «обняв» оказавшееся на его пути дерево своей машиной.
Вы спросите, а как так произошло, что на пути автомобиля подполковника отдела «К» управления СБУ оказалось дерево? Ведь обычно деревья не вырастают прямо посреди дороги, по которой ездят автомобили подполковников СБУ. Не происки ли это сами-знаете-кого?
К сожалению, нет, не происки (или к счастью – история Украины последних лет столь неоднозначна, что я уже просто теряюсь, где нужно ставить «+», а где «–»).
Дело в том, что по словам очевидцев происшествия, подполковник СБУ во время аварии находился в состоянии сильного наркотического опьянения: когда вскрыли машину, то выяснилось, что шприц с наркотиком буквально торчал у него из вены.
Конечно, кто-то может сказать, что это всего лишь единичный случай, не отражающий реальной ситуации в органах. Однако в том-то и проблема, что подобные случае – это уже не исключения. Это – правило. Просто до широкой общественности доходят лишь сотые доли процента информации о том, что творится в СБУ, прокуратуре, полиции – просто потому, что именно эти структуры обладают максимальным ресурсом для того, чтобы эта информация до общественности не доходила.
Кто-то другой мог бы заметить, что минимизировать случаи, подобные только что описанному, можно, если «провести реформы» соответствующих структур, что если эти реформы провести, что все «наладится» («как в Грузии»).
На это я могу ответить следующим образом: вы глаза-то раскройте. Посмотрите вокруг, посмотрите, как живете вы, живут ваши соседи, как и чему учат в школе ваших детей. А потом вспомните, что я сказал выше о рыбе. Если все вокруг прогнило, то чего можно ожидать от полиции, армии, СБУ и проч.? Что там будут работать люди с чистыми руками и горячими сердцами? Но в таком случае откуда они будут браться? С Луны? Или может все-таки из нашего же общества, которое вы сами не хуже меня знаете какое?
А вы говорите русские шпионы…



Сергей Петраковский