О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


Один из шестидесяти четырех Александр Шмелев: История украинского политзаключенного Александра Коломийца действительно поражает

 22-06-2018 17:32 


Один из шестидесяти четырех

Александр Шмелев: История украинского политзаключенного Александра Коломийца действительно поражает

update: 21-06-2018 (23:26)

! Орфография и стилистика автора сохранены



Почитал истории жизни украинских политзаключенных в России (за освобождение которых голодает Сенцов). Наиболее дикое впечатление производит судьба Андрея Коломийца, о которой, к сожалению, почти никто ничего не знает. А зря - ведь история эта действительно поражает.

Если коротко: до недавнего времени Коломиец жил в деревне в Киевской области. Занимался сельским хозяйством, смотрел телевизор, ходил на выборы. Зимой 2013-2014 - как и практически все остальные жители Киева и Киевской области - принимал участие в гражданских акциях протеста против того, чтобы полиция безнаказанно избивала ни в чем не повинных людей. И так далее.

Осенью 2014 года Андрей влюбился. Его избранница проживала в таком же селе, но - на его беду - расположенном на территории РФ.

Туда несчастный влюбленный и переехал.... После чего буквально через полгода был арестован.

Причина ареста - участие в гражданских акциях протеста у себя на Родине. Именно так, буквально. (Формально его обвиняют, что в процессе этих протестов он бросил бутылку в сторону стрелявших по безоружной толпе бандитов, чем причинил этим бандитам "ужасные душевные муки". И поскольку с тех пор вышеупомянутые бандиты стали гражданами РФ, а закон в РФ, как известно, имеет обратную силу, если он приводит к ухудшению положения задержанного, с тех пор Коломиец висит на дыбе с наручниками на запястьях и проводами под током на гениталиях).

Несмотря на то, что я, казалось бы, всё о современной российской действительности знаю и никаких иллюзий по ее поводу не испытываю, данная история производит на меня совершенно дикое впечатление.

Во-первых, потому что я не раз высмеивал страхи своих друзей с украинским гражданством, опасающихся въезжать на территорию РФ ("нас же сразу посадят в черный воронок и повезут пытать в КГБ, у вас в Мордоре со всеми украинцами так поступают"). Слава Богу, никто из них меня не послушался!

Во-вторых, в контексте проходящего сейчас чемпионата мира, на который приехало множество иностранцев, не подозревающих: если у себя на Родине они когда-либо сделали что-то, идущее вразрез с желаниями Кремля, назад из России они могут уже не уехать.
Надо как-то их предупредить, что ли...

Хотя бы максимально распространить историю Коломийца на всех языках, чтобы въезжающие в РФ люди четко понимали: домой они могут уже не вернуться!


www.kasparov.ru/material.php?id=5B2C079772560


рейтинг: 35
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Добавить комментарий
Ваше имя:  
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2018 Разработка: