О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


Обыкновенный путинизм

 19-03-2018 21:26 

Пётр Межурицкий: верю ли я тому, что более 76 процентов избирателей России проголосовали за свое дальнейшее обнищание и войну?

Весело мы в Израиле живём.

Вот расскажу то, о чем рассказывать не хотел.

Два дня назад среди бела дня у меня с бывшим и нынешним соотечественником до крупного скандала дошло, на грани знатного мордобития.

Одессит моего возраста и моего же израильского призыва с криком – криком, Карл: "Путин мой президент!" чуть не в драку на меня полез.

Обмен любезностями был горячим.

Видавшие виды израильтяне – тоже наши ровесники – опешили до оцепенения, а потом принялись нас разнимать.

Вчера встретил одного из этих израильтян.

В полном недоумении он спросил меня:

– А почему он думает, что Путин его президент?

Ну я просто покрутил указательным пальцем у виска, в очередной раз удивившись, как люди и близко не знающие русского языка, умудряются четко вникать в суть наших культурных разногласий.

И еще кое-что я попытался, раз уж так вышло, объяснить израильтянину:

– Мы оба из Одессы – слышал, что там было несколько лет назад? Вот теперь можешь себе представить.

Но одесские события четырёхлетней давности израильтянин припомнить не смог.

И то правда: тут и своих, сугубо израильских самых животрепещущих проблема столько, что как только на всё адреналина хватает...

Не буду упрощать, одессит-соотечественник, набросившийся на меня, отнюдь не человек от одесской сохи, но, как я, получил в своё время высшее одесское образование, а к сегодняшнему дню стал счастливым обладателем двух иностранных языков: иврита и английского.

Хуже того, то есть, еще более неутешительно для носителя либерального сознания, вроде меня: время от времени он посещает спектакли венской оперы по месту её постоянной прописки, а так же страстный поклонник живописи импрессионистов – раз в год обязательно бывает в музее Орсе...

Историю эту я рассказал на своей страничке в ФБ.

Вот один из характерных откликов:

"Не перестаю изумляться. Вот видела как-то в ФБ фотографию. Группа малышей, года по 3-4, в военных костюмчиках, хаки, пилотки, георгиевские ленточки, автоматики и проч. Ну, бывает, бывает. Но потрясала подпись под фотографией: оказывается, дело было в Бат-Яме. Я очень жалею, что не сохранила этот фотодокумент. Значит, родителям этих детишек где-то под 30. Большинство из них бОльшую часть жизни прожили в Израиле. А вот поди ж ты!..".

И еще интереснее:

"Вот про то же с фб-полей: Tatiana Rybakova:

Знакомый в Израиле пошел на пикет против Путина и его "выборов". Вернее, поехал – на инвалидной коляске, ему российская медицина обе ноги ампутировала. Так вот. За время пикета его "русские израильтяне" 14 раз обозвали предателем и 20 раз – жидовской мордой. В Израиле...".

Теперь вы, наверное, спросите меня, а верю ли я тому, что более 76 процентов избирателей России проголосовали за свое дальнейшее обнищание и войну с целью поработить свободные народы?

Вы знаете – да.


www.kasparov.ru/material.php?id=5AAFEAF138351


рейтинг: 38
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Добавить комментарий
Ваше имя:  
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2018 Разработка: