О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


Гангста-патриотизм — новый стиль России Игорь Эйдман: Стиль, который создали для Путина - совсем не лубочно-романтический

 11-07-2017 00:09 

Илья Глазунов на много лет пережил свой лубочно-патриотический стиль: святые, цари, русские мальчики с выпученными глазами, березки и маковки церквей; культ деревенской архаики, антисемитизм, православие, национал-романтизм. Во время перестройки большинство политиков-патриотов следовало этому романтическому стилю. Недаром их идейными вождями были в основном писатели и художники: Солоухин, Распутин, Белов, тот же Глазунов.

Эта ранняя патриотическая волна в российской политике потерпела полное фиаско на первых же свободных выборах в 1990 году. Тогда россияне отказали национал-патриотам в поддержке. Проиграл и Глазунов, выдвинувший свою кандидатуру на Съезд народных депутатов РСФСР. В общем, лубочно-романтический патриотизм россиянам в душу не запал. Стиль, который создали Путину те, кто посадил его в президентское кресло, был совсем другим. Его можно назвать гангстерским патриотизмом или гангста-патриотическим стилем. Никаких сантиментов и розовых соплей. Культ силы, хамской самоуверенности, бандитской агрессивной наглости. Эй вы, гейевропейско-америкоские исламисты-бандеровцы: "в глаза смотри, в сортире замочим, обрежем, так чтобы не выросло, отбуцкаем за углом, замучаетесь пыль глотать, доктора пришлем, дебилы, б...!". Это было попадание в десятку. Такой стиль стал мегапопулярным и обеспечил путинскому режиму успех в стране уголовного шансона, где практически каждый, если сам не сидел, имеет родственников или друзей, прошедших через лагеря.

Именно гангста-патриотизм стал основным стилем телевизионных программ, определил стилистику поведения российских чиновников и дипломатов, всей внешней политики России. Именно его исповедуют национальный лидер, он же крестный отец гангста-империи.


www.kasparov.ru/material.php?id=5963A9716D83D




рейтинг: 19
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Добавить комментарий
Ваше имя:  
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2017 Разработка: