О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


Война Россия – Запад: первой Путин подставит Беларусь

 12-08-2017 00:02 

Ответный удар НАТО последует по системам ПВО в Беларуси и Калининградской области.

У Путина готовятся, что в случае нападения России на Украину или страны ЕС под прикрытием учений «Запад-2017», последует моментальный военный ответ.

Об этом рассказал российский военный обозреватель, заместитель главного редактора Ежедневного журнала Александр Гольц, комментируя новость о том, что президент России Владимир Путин передал на рассмотрение Госдумы законопроект о создании единой российско-белорусской системы ПВО, пишет «Апостроф».

– Если начнется война, Беларусь действительно станет стратегическим предпольем России. Мы пока рассуждаем об этом чисто теоретически. Если так рассуждать, конечно, первое, по чему будет нанесен удар потенциального противника в случае военных действий, так это по системам ПВО, которые размещены в Беларуси и Калининградской области. В этом нет никаких сомнений.

Это означает, что Россия не исключает для себя наихудшее развитие событий и поэтому заранее формулирует документы, которые позволили бы ей, в случае обострения ситуации на западе, действовать быстро и решительно.

Что касается угроз для самой Беларуси непосредственно от России и связи с учениями Запад-2017, то система ПВО должна создаваться в «угрожаемый период». Может быть, они в рамках маневров и потренируются завозить системы ПВО. Но, значит, они должны будут их вывезти обратно.

Отметим, что предполагаемые изменения, предложенные Путиным для принятия Госдуме, касаются организационно-штатной структуры российской армии и порядка применения оружия и боевой техники дежурными по ПВО при совместном выполнении задач боевого дежурства (в частности возле границ Украины и ЕС).

Как сообщалось, начальник Генштаба Украины Виктор Муженко заявил, что Россия создает в Беларуси наступательную группировку войск.





рейтинг: 19


<<Вернуться в раздел

Добавить комментарий
Ваше имя:  
код:
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2017 Разработка: