О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


Зачем Путину "битва за историю"? Алексей Широпаев: Для Путина большевицкая власть -"наша власть", СССР - "наша страна"

 19-01-2020 22:31 

Тут ведь в чём, как мне кажется, дело. Для Путина, ведущего свою битву за историю и "затыкающего поганые рты", СССР (Совдеп, Совок, Большевизия) - это "наша страна". То есть для него большевицкая власть - это "наша власть", а планы и действия большевиков - это тоже всё "наше".

Что ж, вполне объяснимая позиция для офицера КГБ.

Проблема в том, что Путин хочет, чтобы и русский народ тоже отождествлял себя с Совком, тоже считал его "нашей страной" и разделял ответственность за бесспорные преступления большевицкой власти. С точки зрения Путина, критика, в частности, внешней политики Совка - это попытки "ослабить позиции России на международной арене".

То есть Россия Путина стоит на советском базисе, он для неё - основной. Советская идентичность, давшая трещины в "проклятые 90-е", снова актуальна: все эти варварские красные ушанки со звёздами на хоккейных трибунах не случайны.

Нынешние споры об истории, идущие на высшем международном уровне, вскрыли сущностный сталинизм нынешней российской власти. Когда Европа поставила Гитлера и Сталина на одну доску, выяснилось, что для путинской России это последний рубеж, на котором она Сталина не отдаст.

И тут уж каждый нормальный русский должен сам решить, его ли эта "наша страна".


https://www.kasparov.ru/material.php?id=5E2473F3DF174


рейтинг: 21
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Добавить комментарий
Ваше имя:  
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2020 Разработка: