О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


Сибирь и Дальний Восток: власти отказались тушить 43 лесных пожара

 14-06-2018 15:25 

14 июня на территории Сибири и Дальнего Востока региональные власти приняли решение не тушить 43 лесных пожаров, их общая площадь составляет 91,5 тысячи гектаров. За сутки площадь таких пожаров увеличилась на 26 тысяч гектаров. Все очаги расположены в удаленных районах, за ними ведется космический мониторинг.


По данным федеральной диспетчерской службы лесной охраны, почти половина пожаров действует в Якутии – 40,7 тысяч гектаров, остальные находятся в Хабаровском (10,9 тысячи) и Забайкальском (3 тысячи) краях, Амурской (22,4 тысячи) и Иркутской (9,6 тысячи гектаров) областях. Всего – 30 пожаров.


По информации пресс-службы регионального министерства лесного хозяйства, власти Красноярского края решили не тушить 13 пожаров, занимающих 4,9 тысячи гектаров в удаленных районах. Причина отказа в том, что прогнозируемые затраты на тушение превысят возможный вред от огня. Очаги возгораний контролируются с помощью космического мониторинга. При этом в регионе 14 июня продолжается тушение девяти лесных пожаров общей площадью 17,2 гектара, четыре очага локализованы.

Общая площадь пожаров, тушение которых приостановлено составляет 91,5 тысячи гектаров, это на 26 тысяч больше, чем сутки назад, когда они занимали территорию в 65,5 тысячи гектаров.


https://www.sibreal.org/a/29289561.html


рейтинг: 23
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Добавить комментарий
Ваше имя:  
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2018 Разработка: