О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


Угроза прозвучала убедительно Василий Головнин: Слова о водородной бомбе над Тихим океаном прозвучали очень конкретно

 23-09-2017 14:59 

Угроза Северной Кореи взорвать водородную бомбу над Тихим океаном прозвучала очень убедительно - похоже, что это не блеф. Или блеф, имеющий все шансы на убойное воплощение в жизнь.

Сегодня вождь КНДР Ким Чен Ын впервые в истории своей династии выступил с личным заявлением. До сих пор правители КНДР до такого не опускались и говорили только через челядь - всякий там МИД, военное командование, общественные организации и т.д. Однако на сей раз молодой правитель счел необходимым лично заявить о том, что он силой поставит на место "умственно отсталого дряхлого старикашку" Трампа. За то, что тот в своей речи на сессии Генассамблеи ООН пообещал уничтожить Северную Корею, если та поставит под угрозу безопасность США и их союзников. В ответ товарищ Ким провозгласил, что ответит на подобное оскорбление таким невероятно жестким образом, который старикашка Трамп даже представить себе не может.

Глава МИД КНДР на сессии ГА ООН тут же пояснил, что речь может идти, например, о взрыве водородной бомбы над Тихим океаном. Впрочем, дипломат немедленно откатил назад - вопросы такого рода решает только вождь, а как он поступит - никто, мол, не знает. Но слова о водородной бомбе над Тихим океаном прозвучали очень конкретно. И, ясное дело, это не было экспромтом министра. Короче, великий вождь выступил с беспрецедентной угрозой - теперь он обязан сдержать свое слово, иного быть не может.

Как полагают в Сеуле и Токио, КНДР давно ведет подготовку к испытанию баллистической ракеты с реальной ядерной боеголовкой. Ее взрыв над океаном стал бы качественным прорывом в военной программе Пхеньяна, имел бы огромный пропагандистский эффект. Угроза Трампа просто придает некоторое оправдание такой акции и, как могут полагать в северокорейском руководстве, перекладывает долю ответственности за нее на США.

Министр обороны Японии Ицунори Онодэра сегодня заявил, что ракета с ядерной боеголовкой в случае запуска почти наверняка пролетит над территорией его страны. Это, пожалуй, верно - взрывать заряд политически безопаснее и практичнее над основным массивом Тихого океана, который лежит к востоку от Японии. Далее споры идут о технологиях. Потенциально ядерную плюшку можно отвезти в нужный район на барже, но это не круто и не эффектно. Нужна ракета, головную часть которой подорвут в атмосфере со всеми вытекающими последствиями. Например, с попутным испытанием эффекта электромагнитного импульса, выводящего из строя информационные системы противника. О выпадении радиоактивных осадков и прочих радостях взрыва в атмосфере мы сейчас даже не говорим. Есть и другой пугающий момент - Пхеньян пока не так часто с успехом испытывал свои баллистические ракеты, чтобы с уверенностью провести такое ядерное испытание в боевых условиях. Кстати, последний ядерный взрыв в атмосфере провел Китай в 1980 году.


www.kasparov.ru/material.php?id=59C55E6C2E0B4


рейтинг: 17
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Добавить комментарий
Ваше имя:  
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2017 Разработка: