О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


Единый фронт Александр Немец: что ждет русскоязычных американцев?

 18-05-2017 14:05 


Скандал "Коми – Трамп – Путин" продолжался 12-15 мая. Этот скандал отнюдь не стихает, напротив – очень значительная и растущая часть американцев внимательно следит за ним. При этом ненависть к РФ и Путину (синонимы для большинства американцев) устойчиво растет.


Вам это не нравится, мои русскоязычные читатели-американцы? Увы, такова объективная реальность. Хуже того, растущая часть американцев внимательно и недобро следит за своими русскоязычными соседями. Это тоже правда, которой надо смотреть в лицо. Что же нам делать? Об этом чуть ниже.

Обзор СМИ США за 12-15 мая

Коснемся лишь самых "смачных" статей и заявлений в СМИ Америки. Я выбрал их из многих десятков антитрамповсих статей опубликованных в эти дни.

11 мая Нью-Йорк Таймс (NYT) в редакционной статье прошлась по Трампу, Флинну, Манафорту, Сэшнсу и их связям с РФ. Новых фактов не было, но все равно "славная братия" получила увесистый пинок. А ведь NYT даже не упомянула результаты расследования моего друга Юрья Фельштинского: "Флинн, близкий соратник Трампа, получил из России, через Турцию, но менее $500.000 в 2015-2016 годах. И это не считая иудиных сребреников от путинских СМИ". Вообще, картинка предательства в ближайшем окружении Трампа становится все более четкой и жутковатой.

13 мая к боевым действиям подключился еженедельник Time (меченный "22 мая 2017") главный редактор журнала Нэнси Гиббс (с.6) как следует отделала Трампа "за увольнение Коми, за желание удушить национальные СМИ и за Флинна с его русскими связями". Вот лишь одна фраза: "Chief executive monkeys (misuse) justice machinery...while foreign power (Moscow) undermines our institutions". Обезьяны, значит, захватили Белый Дом; а Москва этим воспользовалась для удара по Америке. А ведь Нэнси Гиббс никакая не революционерка. Видно, ее "достало".

На с.16 журнала статья "Как сенатор-республиканец Бен Сассе стал антитрампистом"... на почве своего развитого интеллекта и тяги к знаниям. Да, эти качества и симпатия к Трампу несовместимы.

А вот на сс.20-26 (“The Comey misfire”, David Von Drehle) дается подробное описание связей Трампа и его окружения с Москвой и... робкие попытки Коми эти связи разоблачить. Да, оказывается Трамп был очень недоволен тем, что ФБР "не слишком активно – вопреки приказам Белого Дома – расследовал всякие "нарушения" со стороны Хиллари Клинтон". Воистину, вор кричит "Держите вора!". Статья хорошо проехалась по генпрокурору Сэшнсу и его заму Розенстейну, подготовивших увольнение Коми когда... тот попросил дополнительные средства на расследование проделок Москвы. И снова фото Трампа (с.26),от 10 мая, с Лавровым и послом Кисляком как бы намекает "Полюбуйтесь, под чью дудку пляшет Трамп!".

И наконец, статья на сс.30-37 (“Trump after hours”, Michael Scherer) буквально истолкла Трампа со всеми его делами в порошок. И это лишь один номер лишь одного из ведущих журналов. Можно рассказать о содержании лондонского “The Economist” (очень тесно связанного с Америкой) от 13 мая – "Трамп выкинул Коми в окно, и вот теперь Трампу будет совсем плохо!" – но нет необходимости.

15 марта Джеймс Клеппер, бывший Директор Национальной разведки заявил, что "американская демократия под ударом с двух сторон – со стороны Москва и со стороны Трампа". А увольнение Коми привело к хаосу (в работе разведсообщества).

Да, Трамп всерьез поссорился с разведсообществом, которое может сформировать единый фронт с американскими СМИ и вообще с теми, кто ненавидит "обезьян в Белом Доме". Как их, обезьян, только земля носит?

А 15-16 мая выяснилось – и CNN охотно рассказывает об этом всем желающим – что Трамп, в разговоре с Лавровым и Кисляком выдал "московским товарищам" много секретной информации о борьбе с террором. "Сколько можно терпеть безобразие?" Действительно сколько? Американские СМИ хором задают этот вопрос.

Кто выиграл, кто проиграл?

Будет уместно привести несколько первых фраз из публикации в Washington Post от 16 мая (Грег Миллер, "Москва получает дивиденда от хаоса в Вашингтоне"):

"Россия пока не получила то, что надеялась получить от администрации Трампа, в том числе отмену санкций США и признание своей аннексии Крыма. Но Кремль извлек иные дивиденды из своих усилий, предпринятых для избрания Трампа. Это хаос в Вашингтоне. Решение Трампа уволить директора ФБР Коми стало очередным дестабилизирующим ударом по ключевым институтам правительства США.

Эта нестабильность, движущей силой которой является Трамп, расширила и усилила эффект, которого стремилась добиться Россия своей беспрецедентной кампанией по подрыву президентских выборов 2016 года.

Действующие и бывшие официальные лица США (например, упомянутый выше Джеймс Клеппер) считают: даже если ФБР продолжит расследовать вопрос о предполагаемых связях окружения Трампа с Россией, отставка Коми отвечает широким российским интересам. Они (в Москве) в прекрасном настроении, поскольку политическая система США охвачена настоящим кризисом... Первая цель (РФ) состояла в том, чтобы посеять раздоры и разногласия, и они это определенно сделали".

Советую моим читателям прочесть эту статью целиком. Там много всего, включая "общие цели" Москвы и Трампа.

Санкции не отменены, аннексия Крыма не признана, поток шальных денег в РФ не хлынул (те самые $200 миллиардов, которые "сбежали" в 2014-2015 годах), а все-таки Москва кое-чего добилась: Америка действительно расколота. "Обезьяны" сидят в Белом Доме, на 7-м этаже здания Госдепа, в Министерстве юстиции и Генпрокуратуре и еще кое-где в Вашингтоне. Главная Обезьяна каждый день рассылает твитты, которые приветствуют 20-25 миллионов бандерлогов по всей Америке.

Единый фронт против "обезьян", как легко видеть, уже сформировался. В него входят почти все СМИ США, основная часть разведсообщества, большая часть Конгресса (демократы и "разумные республиканцы"), а также не менее 55% избирателей. Доля тех кто "очень не любит" (ненавидит) путинскую РФ и Путина существенно выше. Исход борьбы, мне кажется, очевиден. Пусть она и будет тяжелой. "Обезьяны" вместе Москвой получат то, что им причитается.

А что ждет русскоязычных американцев? Хорошо известно (об этом пишут американские газеты, например наша местная Star Tribune поместила статью "о настроениях 50.000 русскоязычных Миннесоты" еще 21 февраля), что большая часть их за Путина, а подавляющая часть за Трампа. Ох и будет им на орехи!

Но те из русскоязычных, кто сохранил мозги и совесть, должны участвовать в "едином фронте против Обезьяны". Я так считаю.


www.kasparov.ru/material.php?id=591C86AB98995




рейтинг: 22
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Добавить комментарий
Ваше имя:  
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2017 Разработка: