О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


О РОЛИ НАЗАРБАЕВА В СОХРАНЕНИИ СУВЕРЕНИТЕТА КАЗАХСТАНА БУДЕТ ГОВОРИТЬ НЕ ОДНО ПОКОЛЕНИЕ КАЗАХОВ (К 80-ЛЕТИЮ ЕЛБАСЫ НАЗАРБАЕВА НУРСУЛТАНА АБИШЕВИЧА)

 17-02-2020 16:43 

Возможно многие читатели будут сильно удивлены появлению этой статьи и многие посчитают что я прикормленный властью публицист. Но это не так. Статью под таким заголовкам я бы никогда не написал, если бы не одно но, а оно связано с большой трагедией для всех народов бывшего Советского Союза-аннексией Крыма и захвата украинских земель, войной начатая Путиным против Украины, украинского народа, которые хотели стать частью цивилизованного мира.

Бредовая путинская идея создать новый «русский мир», стало угрозой не только для стран бывшего СССР но и для всего мира. Война против Украины вызвала большую тревогу в Казахстане, которая граничит с Россией. Народ еще хорошо помнит, как после обретения независимости были попытки русских ястребов захватить Северный Казахстан.

Но, благодаря Назарбаеву, мы сумели выстоять и все обошлось без крови. Война против Украины обнажила наше бессилие перед российской армией. Вся надежда казахского народа была связана с Назарбаевым, а также с Америкой. На китайцев надежды не было, они только и мечтали захватить юг, восток Казахстана и превратить ее в свою автономию. Путин осознал, что вести войну одновременно с Украиной и Казахстаном, закончится для него крахом. Поэтому для него первостепенной задачей является удержать захваченные земли и развалить Украину на четыре части, об этом часто пишут в российских СМИ. Сегодня Назарбаев является одним из авторитетных мировых лидеров.

Недавний визит госсекретаря Помпео и его встреча с Назарбаевым показала, что Белый дом признал Назарбаевскую модель транзита власти. Эту модель сейчас принял на вооружение и Путин. Возможно поэтому его называют Владимир Нурсултанович. Но удержаться у власти ему это не поможет. Есть все основания утверждать, что уже к концу этого года в России будет новая власть, страна на грани революции. В борьбу с режимом Путина начали принимать участие молодежь и даже дети. А дети-это будущее для каждого государства.

Как тут не вспомнить, что в ноябре 2018 года студенты Нижнего Новгорода и учащиеся сотен школ Сибири и Дальнего Востока запустили мессенж в поддержку десятиклассника из поселка Таежный Красноярского края, который написал на классной доске слова «Путин-вор». Эти слова буквально взорвали социальные сети. Началась дискуссия а что именно украл Путин у детей. Но в конечном итоге сошлись на том, что он украл у русских детей БУДУЩЕЕ. Анализируя антипутинские настроения в России, можно с уверенностью сказать, что причиной этому явилось война с украинским народом, захватом ее земель.

Народ начал понимать, что братоубийственную войну, развязанную Кремлем, надо остановить, начались стихийные протесты, которые в конечном итоге охватили всю Россию.

Самый страшный грех Путина заключается в том, что он расколол единство православной церкви. Недалек и тот день когда имя Путина будет предано анафеме, он будет проклят.

Мы, мусульмане Средней Азии и особенно Казахстан должны быть благодарны ВСУ, которые выстояли в этой неравной борьбе и сохранили единство Украины.

Все нам прекрасно известно, что и на Назарбаева оказывали сильнейшее давление со стороны Кремля, чтобы он признал аннексию Крыма.

Но он выстоял и подтверждением этому является голосование в ООН, казахи никогда не поддерживали Путина. Не надо скрывать, что у казахов и украинцев есть общая проблема, которая мешает улучшению социально экономического положения наших народов-это коррупция.

На Украине при поддержки США это проблема будет решена раньше чем у нас в Казахстане. У нас борьба с коррупцией только на словах, делают вид что с ней идет непримиримая борьба, из-за высокой степени коррупции, у населения отсутствует вера к власти. Возможно из-за тяжелого экономического положения народа, многие журналисты не хотят хвалить власть и особенно Президента.

Отчасти они правы. Но с другой стороны, если на одну чашу весов поставить независимость и суверенитет страны, а на другую чашу- экономику, то думаю, что первая чаша перевесит вторую. Для любого народа независимость всегда будет на первом месте. Лучше погибнуть с оружием в руках, чем стать частью «русского мира» или вассалом Китая. Если бы стали вассалом Китая, то все казахи сегодня бы сидели в китайских концлагерях и это было бы равносильно голодомору.

Но благодаря мудрой политике Назарбаева мы сохранили свою независимость, а это для казахов важнее всего. Российские политики часто называли Назарбаева «хитрый лис». Но в одном из своих статей я назвал Елбасы гроссмейстером, который переиграл многих лидеров мировых держав, которые хотели прибрать к своим рукам нашу страну. После того как Назарбаев передал власть Токаеву в стране наблюдается раскол и смута среди политической элиты. Стало привычным делом стучать друг на друга американским конгрессменам, некоторые пытаются дистанцироваться от Назарбаева, а ведь многие из них стали олигархами благодаря ему и кормились из его рук.

У многих олигархов есть собственные СМИ, включая газеты, сайты. При Назарбаеве они писали хвалебные оды про него, а сегодня писать о роли Назарбаева в современной истории нашей страны отказываются. Этих людей можно назвать моральными уродами, я бы их назвал «лизунами», которые пытаются лизнуть у Путина, Трампа и других, лишь бы сохранить свое наворованное богатство.

Не рано ли они похоронили Назарбаева?. В связи с этим хочу рассказать об одной истории про бывшего президента Украины Леонида Кучмы. В 2007 году меня пригласили на прием в посольства Украины, посвященый дню независимости. Это было обычное дежурное мероприятие, выступления с поздравлениями представителей МИДа, посла Украины и.т.д. Вдруг в конце приема группа лиц начало выкрикивать слова «Кучма Гэть». Многие послы начали с удивлением переглядываться и спрашивать, что означает слово « Гэть».

Я подошел к этой группе, а их было 10 человек, их пригласили как представителей украинской диаспоры и спросил зачем вы кричите и произносите слова в адрес вашего бывшего президента Кучмы.

Мне ответили, что это мнение украинского народа. Конечно же такой ответ меня не устроил. Возможно это была алчная месть посла или других чиновников к Кучме или его зятю Пинчуку. Я неоднократно бывал на приемах в посольстве Украины, но такое видел впервые.

Считаю, что любой всенародно избранный президент достоин уважения и кричать за рубежом оскорбительные слова не делают чести отдельным политикам. Назарбаев как-то еще в 90-ые годы сказал, что уважает тех журналистов, которые критикуют его в своей стране, но не уважает тех, кто поливают грязью за рубежом, чтобы создать себе имидж оппозиционера и на этом зарабатывать.

По поводу оппозиции хочу особо отметить, что они должны быть рядом со своим народом. Одним из ярких примеров в России является Навальный, его часто сажают, запугивают, но он не сдается. Покойный Борис Немцов ведь не остался жить в США, он был среди народа. В Казахстане нет таких оппозиционеров, которые могли бы иметь широкую поддержку среди народа.

Самое страшное когда призывают народ к войне, к погромам. Казахи не тот народ, чтобы проливать чужую кровь, но и в обиду себя ни кому не даст. Хочу особо отметить, что и казахам и украинцем не надо надеется на чужого дядю, который спасет наши народы от путинской агрессии, мы сами можем вместе дать отпор любому врагу, надеяться должны только на себя и помогать друг другу.

В таком духе мы должны воспитывать своих детей и внуков и в этом большую роль отводится СМИ. Президенты приходят и уходят, но дружба между украинцами и казахами будет вечной. Украинцы стали для казахов примером мужества и отваги.

Твердо убежден в том, что ни США, ни ЕС не смогут развалить империю Путина, но если Белоруссия, Казахстан и Украина объединятся, то они смогут избавить русский народ от диктатора Путина. Это должно стать одной из главных задач президента Зеленского. Лукашенко и Назарбаев будут его союзниками.


Адил Мукашев


рейтинг: 53
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Добавить комментарий
Ваше имя:  
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2020 Разработка: