О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


Несколько часов страха Сергей Грушко: Зато следующей весной было что разбавлять лебедой

 11-10-2019 16:08 

1946-47 гг. Дед был ЖД рабочим, смотрителем путей. Вся его семья жила в глуши, в отдельно стоящем домике в лесу, через который проходила железная дорога. До ближайшего поселка было 5 км.

Сравнительно недалеко распологались совхозные поля. Как-то в разгар уборки зерновых подошел к нему водитель, возивший урожай, и предложил провернуть одно дело. Как стемнело, он разгрузил недалеко от дома 4 мешка зерна. А после окончания уборочной забрал половину.

Ещё через какое-то время к деду в дом приехала милиция и перевернула всё вверх дном. Того шофера повязали на очередной махинации, он начал рассказывать о всех своих прегрешениях и всех сдавать.

Мать рассказывает, как они, пятеро детей от 3 до 15 лет, затаив дыхание сидели и боялись пошевелиться, пока шел обыск. Ничего не нашли, мешки с зерном были спрятаны в потайной междустенок.

Несколько часов страха, но зато следующей весной (цитата) "было что разбавлять лебедой".

Ну а еще через три года наступили почти райские времена, - дед стал ходить на работу в сапогах, а не в лаптях, как всю жизнь до этого. Правда младшие дети ходили в школу (за 7 км) босиком, но это мелочи жизни. Электричество в дом провели в 1962, уже после полета Гагарина.


https://www.kasparov.ru/material.php?id=5DA037C2BA1C1


рейтинг: 20
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Добавить комментарий
Ваше имя:  
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2019 Разработка: