О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


И вновь к убийству светлой памяти Галины Васильевны

 09-04-2019 21:11 


Евгений Ихлов: С кем Кумарин мог обсуждать устранение депутата Госдумы Старовойтовой?

Из постановления Следственной части ФСБ: "Барсуков [Кумарин - "ночной губернатор" СПб], будучи осведомленным о желании неустановленного лица прекратить государственную и политическую деятельность депутата Государственной Думы, видного политического деятеля, лидера партии "Демократическая Россия" Старовойтовой, активная политическая и государственная деятельность которой вызвала острое неприятие у ее оппонентов, вплоть до ненависти у отдельных из них, совместно с ним принял решение прекратить ее государственную и политическую деятельность путем ее убийства".

У меня вопрос: с кем Кумарин мог обсуждать устранение (в реальности - необычайно резонансное убийство) депутата Госдумы и соратницы Ельцина Старовойтовой, получившей поддержку своей избирательной кампании в Заксобрание кандидатского блока "Северная столица" в кругах столичных реформаторов?

Жириновский, которого действия которого с элементами политической коррупции, якобы готова была разоблачить Галина Васильевна?

Тогдашний спикер Госдумы Селезнёв, которому якобы угрожали разоблачения махинаций вокруг Международного конгресса "Телекоммуникации в аспекте национальной безопасности"?

Губернатор СПб Яковлев, публично и печатно названный Путиным "Иудой" (за выступление против Собчака), который был против оного Конгресса, спонсированного как раз и Барсуковым/Кумариным?

Или, некто еще более влиятельный, для кого очень важно было, чтобы ельцинских реформаторов охватил физический страх за неизбежную расправу в случае победы на выборах (в Думу в декабре, следующего 1999 года, и президентских - положенных быть 12 июня 2000 года) "левой" оппозиции?

Ведь о том, что Старовойтова возглавляла небольшую партию, и ее блок радикальных либералов-западников имел в постдефолтный период очень плохие перспективы (в отличие от оппозиционного ельцинским рефораторам "Яблока") - знали "только специалисты".
Для остальных она была - соратник Сахарова и Ельцина, символ революции 1989-93 годов, лидер легендарной "ДемРоссии". Убить ее - это значило символически убить демократическое движение. (Есть история, что при первых допросах подозреваемых от них требовали признания в убийстве Новодворской...)

Словом, достаточно, чтобы либералы попросили "твёрдую власть" или отмены "этих чёртовых выборов".

Здесь я обращу внимание на историю, которая разыгралась за две недели до убийства Галины Васильевны...

Начиналось всё так. 3 октября 1998 года на митинге в 5-летие мятежа 1993 года, генерал Макашов высказывается (совершенно в тогдашнем стиле "левой оппозиции") о том, что "долг патриота, умирая, забрать на тот свет 10 ж..."... Через 4 дня депутат Кобзон вносит запрос в Госдуму... Генпрокуратура требует снятия с депутата-коммуниста неприкосновенности и получает отказ... (24 июня 1999 дело окончательно закрывается - за ненадобностью: скоро для обоснования "твёрдой руки" появятся куда более веские основания - в марте принято секретное решение о новой оккупации Чечни). Парламент-марламент принимает осуждающее антисемитизм заявление... 7 ноября Зюганов демонстративно стоит на митинга плечом к плечу с Макашовым... Вечером того же дня Егор Гайдар призывает к запрету "ставшей нацистской" КПРФ...

На следующий день этот призыв повторяет исполнительный секретарь СНГ Борис Березовский - после концерта в московской консерватории (обращение к сливкам столичной интеллигенции) и в эфире "Эхо Москвы". В ответ Госдума принимает (проигнорированное Кремлём) постановление с призывом снять Березовского с его государственного поста.

Всё удалось: либералы должны трепетать перед перспективой любой победы антиельцинской оппозиции.

И вот в этой сгущающейся атмосфере паники и звучат автоматные очереди на канале Грибоедова.


Евгений Ихлов,  www.kasparov.ru/material.php?id=5CAB5BCFC727A


рейтинг: 29
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Добавить комментарий
Ваше имя:  
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2019 Разработка: