О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


Тотальная пропаганда ведет к психическим расстройствам Юрий Христензен: В Кремле активно ищут новые способы моделирования поведения людей

 06-06-2018 22:59 


В Кремле знатные выдумщики по подмене понятий. В 2015 году три института Сибирского отделения Российской академии наук получили задание "разработать технологию предотвращения цветных революций". Из истории других российских аналитических институтов мы знаем, что за красивым названием обычно кроется ровно противоположная цель Кремля. Министерство обороны совершает вооруженную агрессию, Институт стран СНГ строит планы по расчленению государств-членов, Институт новейших государств ищет возможности создания "народных республик" по периметру РФ.


О реальных планах Кремля можно судить исключительно по реальной деятельности этих замечательных учреждений. Цитата директора Института цитологии и генетики СО РАН. За этим названием кроется один из центров по "разработке технологии предотвращения цветных революций":

"Началась разработка технологии моделирования поведения людей, призванная противодействовать западному влиянию на поведение граждан России. Возникла возможность управления общественным мнением".

"Сейчас исключительно высокие скорости движения информации. Каждый человек находится в мощном информационном потоке, в котором он должен выбирать свою позицию — что хорошо, а что плохо, что добро, а что зло. В этих условиях, возникла возможность управления общественным мнением. Предположим, есть группа, А — эти люди считают, что небо должно быть синим, и есть группа Б — те, кто думают, что хорошо, когда небо голубое, и есть группа нейтральных, тех, кто соглашается с, А и Б одновременно. Людей с устойчивым мнением, которые будут в любых обстоятельствах отстаивать свою точку зрения, как правило, всего 3?4%. Но если, например, в группе, А эту подгруппу жестких носителей идеи искусственно „подкачать“, увеличить ее до 10%, то количество людей, имеющих мнение А, резко вырастет. Это и есть то, что называется революцией мнения".

"Современная цивилизация характеризуется несколькими базовыми особенностями, которых раньше не было. Например, концентрация огромной части населения в городах. Как следствие, высокая плотность контактов, межличностных взаимодействий и существенно более высокая скорость распространения информации благодаря интернету и телевидению. Для общества роль иммунной системы играет когнитивное окно. Когнитивное, то есть связанное с познанием, а „окно“ в данном случае — это некоторые границы, круг понятий, которые в обществе остаются неизменными. И если человека пытаются убедить в том, что черное — это белое, то он просто блокирует эту информацию. По разным причинам — психоэмоциональным, семейным — у человека может произойти слом когнитивного окна. Снимается блокировка и информация о том, что черное — это белое, проникает в сознание. Есть технологии, позволяющие провести переполюсацию мнений от состояния "немыслимо" до состояния "так и должно быть"".


P.S. Тотальное применение пропаганды против собственного населения приводит к психическим расстройствам. Пропаганда ломает одну картину мира и внедряет на ее место другую. По опросам, проведенным в конце 2013 года, большинство россиян считали, что Украина это братская страна, которой Россия дала кредит. Уже в начале 2014 года Украина стала врагом, против которого можно и нужно использовать силу.

В состоянии психоза страна не может жить вечно. В Кремле активно ищут новые способы моделирования поведения людей. В прошлом году в АП начали активно искать специалистов по бихевиористике - поведенческой экономике. В отличие от пропаганды, которая ломает когнитивное окно с помощью психоэмоционального воздействия, бихевиористика использует более щадящие методы управления поведением.

Сам факт того, что в Кремле активно экспериментируют с различными способами управления поведением населения и отслеживают новейшие тренды в бихевиористике, свидетельствуют о том, что: А - они планируют пожизненно оставаться у власти; Б - срок нахождения у власти зависит от эффективности пропаганды. Соответственно, перемены в России возможны только после разрушения информационной монополии Кремля.


www.kasparov.ru/material.php?id=5B14DA1FAF99E


рейтинг: 23
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Добавить комментарий
Ваше имя:  
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2018 Разработка: