О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


Из-за российской пропаганды русскоязычные люди в Германии получают искаженную картину о России

 09-11-2019 19:24 

На Дойче Велле о нашем лекционном туре. "Большинство пришедших на встречу с российскими правозащитниками в офис Форума имени Льва Копелева в Кельне привлекла возможность послушать о происходящем в России что называется из первых уст. Русскоязычные гости шли подготовленными - кто-то с цветами, кто-то за 40 минут до начала, чтобы успеть занять место получше. Зал действительно был переполнен. На встречу собрались примерно полсотни человек, а из подсобки то и дело приходилось доносить стулья.

"Я не просто пришла, я считала часы до встречи!", - призналась DW Евгения Ханина, переехавшая в Германию 10 лет назад. Общение с российскими правозащитниками Ханина сравнила с "глотком воздуха", которым она дышала в Петербурге. (...)

Идея организовать тур российских экспертов по Германии принадлежит Форуму русскоязычных европейцев - это сообщество называет себя "сторонниками европейских либерально-демократических ценностей и противниками путинской диктатуры, агрессии и пропаганды" в Германии

По мнению основателя сообщества социолога Игоря Эйдмана, из-за российской пропаганды русскоязычные люди в Германии получают искаженную картину о России: "Как там хорошо, прекрасный Путин, все процветает, а в действительности нарушаются права человека, людей пытают, убивают, нарушаются их политические права".

С другой стороны, в России, по словам Эйдмана, сохраняются апокалиптические мифы о Германии: "Что здесь кругом педофилы, нравственность падает, беженцы насилуют на каждом углу бедных немцев, а те прячутся от них в ужасе".


Игорь Эйдман


рейтинг: 26
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Добавить комментарий
Ваше имя:  
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2019 Разработка: