О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


Двадцать сортов Елбасы Александр Хоц: Идеальный транзит. Который не транзит

 22-03-2019 17:17 


По некоторым данным, долетающим с кремлёвского олимпа, Путин сильно впечатлён телефонным разговором с Назарбаевым в канун отставки.

Говорят, он тут же вызвал в кабинет Вайно и Кириенко, протянув листок, на котором помечал мудрые советы "старшего товарища" на тему транзита власти в 24-ом году. И предложил продумать варианты.

По совету Назарбаева, Путин должен быть объявлен российским Елбасы (пожизненным "отцом народов"), тем более, что титул - россиянам не чужой. Далее по списку...

По решению парламента именем Путина называются центральные улицы городов; в столице устанавливается памятник "национальному лидеру" (Путин, поражающий "Сарматой" Западного змия). Место Феликса на Лубянке - снова не пустует.

Санкт-Петербург переименовывается в Санкт-Путинбург (разница в три буквы - не проблема). Сам российский Елбасы занимает пост главы совета безопасности, а его (секретные ныне) дочери возглавляют парламент. Катерина Тихонова - Думу, Мария Фаассен - Совет Федерации. (Володин с Матвиенко идут к ним в референты).

Путин объявляется "пожизненным председателем" партии "Свет Отечества" (бывшая "Единая Россия"). Принимается закон о "посмертных почестях", в котором резервируется место погребения у кремлёвской стены, рядом с первым "отцом народов" (между Сусловым и Сталиным).

За "хиханьки и хаханьки" на тему Елбасы вводится суровая ответственность. За порчу его портретов, публичные приколы и искажение фактов деятельности - лишение свободы "от двух до трёх лет". Федеральные каналы начинают шумную кампанию о том, что "Елбасы важнее колбасы", а могучая Россия нуждается не в сытости, а в лидерстве.

Варианты транзита власти (штук двадцать) должны лечь на стол президента уже в этом году. "Отец народов" в душах россиян должен быть один (два "отца" в одной семье - враждебная "скрепам" идея), так что горы цветов у сталинского бюста мы больше не увидим (да и самого бюста - тоже). Компартия вольётся в "Свет Отечества" на правах "левой фракции". Классический культ - вернётся в привычные веси.

Таков идеальный транзит. При этом кто конкретно будет называться "президентом" в 2024 году - совершенно не важно.


www.kasparov.ru/material.php?id=5C931FDFC0E58


рейтинг: 22
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Добавить комментарий
Ваше имя:  
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2019 Разработка: