О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


Стала ли встреча исторической? Нет Телеграм-канал "Малюта Скуратов": Пожилой диктатор побеседовал с инфантильным предателем

 18-07-2018 11:58 


Второй день со всех сторон бесконечное повторение вчерашней пресс-конференции Дональда Трампа и Владимира Путина. Когда Барак Обама запускал "перезагрузку", речь действительно шла о взаимоотношениях двух стран. В Хельсинки не было России и США. Были Трамп и Путин. Трампу был важен Трамп. Путину – Путин. У первого – слегка ошарашенный, потерянный вид, описанный позже эпитетом "вареная макаронина". Второй – едва сдерживал усмешку, переходящую в довольную улыбку.

Сама пресс-конференция напомнила заявления о выводе российских войск из Сирии – все верят, что так и есть, но оказывается, что все не так. На пресс-конференции затронули все темы, которые могли затронуть, и все ответы были даны так, чтобы противники Трампа получили нескончаемые поводы для критики.

Естественно, Трамп не мог не предполагать, что встреча с Путиным, на чьей совести (или что там ее заменяет у чекистов) персональная ответственность за репрессии, развал всех демократических институтов, нарушения прав человека, не может не вызвать возмущения в его пока еще демократической стране. Тем более заявления о налаженном взаимодействии. И почти покаянная речь за вину США в нынешнем противостоянии. Как отмечают все мировые СМИ, никогда еще в истории президент США не оскорблял недоверием собственных агентов и спецслужбы.


Трамп вел себя как угодно, но не как президент США.

Неверие своим спецслужбам в сочетании со словами о доверии сотруднику спецслужб (путь и бывшему и в роли президента) конкурирующего государства – не просто нонсенс, это провокация импичмента. И уж никак не следование принципу "Мы снова сделаем Америку великой".


Похоже, внутренние враги, воплощением которых стал спецпрокурор Роберт Мюллер, затмили для Трампа любую повестку.

Ущемленное эго требует компенсации и открывает широченные возможности для манипуляции. Большая часть озвученных на вчерашней пресс-конференции ответов давно зазубрена обоими участниками – нет, не вмешивалась, нет, не было сговора, да, надо развивать сотрудничество в зависимости от. Возможно, они действительно всю беседу с глазу на глаз обсуждали Сирию, Украину, вмешательство в выборы.

Стала ли встреча исторической? Нет, не стала. Встретились два человека, у которых общих интересов больше, чем могло бы показаться на первый взгляд. И тот, и другой внесли свой вклад в развал демократической системы. Один путем подрыва основы любой демократии – доверия к выборам, другой – путем ликвидации вообще всех демократических институтов и замены их псевдодемократическими суррогатами. Встреча могла бы стать исторической даже если бы встретились два врага, представляющих интересы двух конкурирующих держав. Но беседовали пожилой диктатор и инфантильный предатель. Которые оба очень любят себя, деньги и власть. И не приемлют демократический путь развития.


www.kasparov.ru/material.php?id=5B4E50EE7C92C


рейтинг: 24
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Добавить комментарий
Ваше имя:  
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2018 Разработка: