О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


Власть психоза

 15-09-2017 14:18 

Самое точное описание происходящего на российском ТВ (в т.ч на ток-шоу) можно прочитать в истории массового психоза, начавшегося в 1728 г. в Париже, на Сен-Медорском кладбище: «Здесь мужчины бьются о землю, как настоящие эпилептики, в то время как другие немного дальше глотают камешки, кусочки стекла и даже горячие угли; там женщины ходят на голове с той степенью скромности или цинизма, которая вообще совместима с такого рода упражнениями... Среди всего этого нестройного шабаша слышатся только пение, рев, свист, декламация, пророчества и мяуканье».

Вот и история с Поклонской очень похожа на массовый психоз в феодальной Европе. Забилась какая-то деревенская дурочка в конвульсиях и стала пророчествовать. От нее заразились дурачки со всей округи и тоже начали бесноваться.

К сожалению, массовые психозы косят не только полных идиотов. Постепенно в них вовлекаются обычные средние люди. Вот и сейчас "психоз Поклонской" разгулялся по стране. Стотысячный крестный ход в Санкт-Петербурге стал демонстрацией поклонскопоклонников против «Матильды».
Власть сознательно, через ТВ-кликуш разжигает эпидемии массового психоза, небезосновательно опасаясь, что в нормальном психическом состоянии население ее терпеть не будет.


Игорь Эйдман


рейтинг: 22
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Добавить комментарий
Ваше имя:  
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2017 Разработка: