О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


Новые тарифы ЖКХ. Заплати или умри

 27-05-2020 13:11 


Карантин, пандемия, вирус… Все новости сейчас крутятся вокруг этой темы. Безусловно, это самая большая проблема, и ей необходимо уделять должное внимание. Но давайте возвращаться в реальный мир. Помимо коронавируса, в Украине огромное количество проблем. И одна из них – проблема ЖКХ.
Уже много лет повышение тарифов на коммунальные услуги в нашей стране – как кость в горле для обычного населения. Ежегодно тарифы все повышают и повышают. И зарплату тоже повышают. Только вот из-за повышения тарифов на коммунальные услуги, ее рост попросту не ощущается.
Ситуацию в энергетике Украины можно охарактеризовать тремя словами: «все очень плохо». И такую характеристику дает Нацкомиссия по энергетике и коммунальным услугам (НКРЭКУ). Без повышения тарифов для населения не обойтись, и хотя профильные ведомства уже разработали сценарий роста цен на «ток», официально никто не берет на себя ответственность заявить о таком шаге.
Потребление падает, долги растут, участники рынка на грани банкротства. «Мы переживаем самый большой энергетический кризис за всю историю Украины» - заявила вовремя круглого стола и.о. министра энергетики Ольга Буславец.
В Украине за 20 дней мая на рынке опять подорожала электроэнергия. Цена за май без НДС составляет 1 348,80 грн/МВт,ч. Это на 7,68% больше, чем за те же самые 20 дней апреля, и аж на 6,62% выше чем за весь апрель в целом.
Естественно, цена электричества на рынке влияет на тариф для населения. Поэтому ее повышение отразится в платежках украинцев.
И об этом так легко и непринужденно говорят в министерстве энергетики – это проблема для всей страны. У Украины долг и его нужно отдавать. А отдавать планируется за счет обычных потребителей. То есть за счет нас с вами.
В очередной раз получается интересная ситуация.
Долги у страны – а отдавать будет население. Патриотизм, любовь к Родине, защита интересов своей страны – это прекрасные чувства. Но почему про любовь к Родине нам напоминают в виде долгов? Когда страна должна нам – об этом не принято говорить, но зато, как только должны мы, обычные граждане, так будьте добры – заплатите.
Конечно, мы будем платить - у нас же нет выхода. Мы же не сможем жить без электричества. Будем собирать копейки из своих нищенских зарплат
и отдавать их в государственную казну, до тех пор, пока есть хоть какие-то деньги. А когда закончатся деньги, начнем продавать имущество. Что делать тогда, когда даже имущество закончится? Ответ наше государство нам не дает… Придется как-нибудь «выкручиваться» самим. В очередной раз…


СоцЖесть


рейтинг: 11
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Добавить комментарий
Ваше имя:  
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2020 Разработка: