О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


Продажа детей - новый способ выживания в Украине

 16-05-2020 10:07 



Наверное, каждая женщина мечтает познать радость материнства и стать любимой, полезной и нужной. Что делать тем, кто не может в силу каких-либо причин иметь детей? Для них есть выход. Суррогатное материнство.
Сколько стоят услуги суррогатных матерей? В США, например, программы по суррогатному материнству стоят до 300 тысяч долларов. В Европе, ценник тоже не маленький. Начинается он от 70 тысяч долларов. Но есть одна «добродушная» страна, готовая оказывать такие услуги за 20-30 тысяч.
На днях Украина попала в эпицентр скандалов по защите прав детей. В социальных сетях разместили видео, на котором запечатлены 46 детей, находящихся в одном из отелей Киева. Все эти дети рождены методом суррогатного материнства от иностранных граждан разных стран.
Это видео является прямым подтверждением того, что ситуация в стране с предоставлением данных услуг, носит массовый и системный характер. Технологии суррогатного материнства рекламируются и представляются как «товар высокого качества». Почему это происходит? Все просто. Государство не предпринимает никаких мер по защите прав детей. В связи с этим, Украина становится всего лишь страной-донором рождения детей, судьбу которых потом не может отследить.
За каких-то 10 тысяч долларов (а именно столько получают суррогатные матери на руки) женщина готова выносить и родить ребенка, а потом просто отдать его. Отдать другим людям. И забыть это как страшный сон.
Можно ли судить таких женщин? Наверное, да. «Ай-ай-ай, как не стыдно. Родила и отдала. Что же ты за человек»? Именно такие слова слышат в свой адрес эти женщины. Но проблема намного глубже. Не от хорошей жизни женщины нашей страны занимаются суррогатным материнством. Их на это толкает нужда. Нужда в финансовых средствах, чтобы обеспечить своих, уже рожденных детей.
Где наше государство, которое должно им помочь? Ау! Где вы, министерство социальной политики, министерство здравоохранения, министерство образования и науки? Это же вы должны помогать населению и делать их жизнь полноценной. Но наши министерства заняты более важными проблемами. Они реформы проводят. Все время. Только какой толк от этих реформ, если наши граждане выставляют на продажу детей?
Наверное, должно быть стыдно, что наша страна стала лидером по суррогатному материнству. И стыдно не нам, обычным гражданам. Стыдно должно быть тем, кто у власти. Но что-то мне подсказывает, что им все равно…


СоцЖесть


рейтинг: 14
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Добавить комментарий
Ваше имя:  
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2020 Разработка: