О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


Кто я?

 13-03-2020 14:42 



Наша жизнь разнообразна и интересна. Каждый день по всему миру происходят важные события. Чаще всего мы не владеем информацией о том, что творится в той или иной стране. Нам это ни к чему. Мы не политики. Не главы государств. Не депутаты. Мы – обычные жители планеты. Мы можем не знать о том, что в Уганде ассоциация пчеловодов выступает за пересмотр мер борьбы с саранчой. Согласитесь, это абсолютно ненужные сведения. Но, например, вопрос коронавируса обсуждается сейчас повсеместно. Почему? Потому что эта тема актуальна для каждого, эта беда может коснуться любого из нас.
Безусловно, чаще всего мы интересуемся тем, что ближе к нам, тем, что происходит непосредственно в ареале нашего обитания. Что касается меня, то я живу в Украине. Это моя страна, моя Родина. Поэтому меня волнует то, что происходит тут.
Я не принадлежу ни к одной политической партии, не поддерживаю ни одного политического деятеля, не являюсь членом какой-нибудь организации. Я – обычный житель Украины. Да, я интересуюсь политикой. Да, меня волнуют социальные проблемы нашего общества. Да, у меня активная жизненная позиция. НО! Я не пропагандирую свои взгляды. Не пытаюсь яростно доказывать свою правоту (имею ли я вообще на это право?). Я просто пишу о событиях в нашей стране. Пишу о хороших и о плохих изменениях. Чаще всего я, будучи оптимистом, пытаюсь найти больше позитивного. Но, к сожалению, сталкиваясь с реалиями нашей жизни, приходится писать и негатив. Куда деваться? Не может же все в стране быть идеально. Не может же наша власть всегда делать все правильно. Всем свойственно ошибаться… Но стоит ли прощать эти ошибки?! Правильно ли закрывать глаза на оплошности тех, кто представляет нашу страну?
Хотя, если рассуждать с другой стороны: а я сама, будучи представителем власти сделала бы лучше? Не ошиблась бы? Есть ли гарантия, что став президентом я улучшила бы жизнь обычных граждан Украины? Увы, нет…
Я не хочу обвинять или оскорблять наше правительство. Я хочу трезво оценивать изменения в нашей стране. Если они хорошие – то хвалить нашу власть, если плохие – то попытаться достучаться до тех, кто сидит в правительстве и объяснить, что это не правильно, не по-человечески….
Я создаю и веду этот блог как начинающий журналист. Я не имею никакой финансовой выгоды или каких-то дополнительных благ. Я просто хочу, чтобы обычные люди, которых в Украине миллионы, были услышаны. Я не возлагаю огромных надежд на успех своих текстов, ведь прекрасно знаю, как работают наши СМИ и как сложно выразить свое собственное мнение
так, чтобы оно было услышано.
Но, может быть, что-то получится…


СоцЖесть


рейтинг: 14
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Добавить комментарий
Ваше имя:  
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2020 Разработка: