О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


Первый ученик

 13-05-2019 14:57 

Сколько копьев сломано по поводу покойного Доренко. Кто-то его проклинает, кто-то восхваляет. Но он - не злодей и не добрый гений. Он - просто первый ученик. Помните у Шварца: "Всех учили. Но зачем ты оказался первым учеником, скотина такая?". После краха совка нас учили, что все, что востребовано рынком, то есть, попросту, все, за что легально платят реальные деньги - правильно и хорошо. И чем больше тебе платят, - тем лучше ты работаешь, тем ценнее ты для общества. Этот рыночный фундаментализм проник во все сферы жизни, в том числе в СМИ.

Доренко стал лучшим учеником в этой школе. Он просто качественно делал то, за что хорошо платили. И не скрывал этого. В результате, он совершил массу подлостей в отношении разных хороших (и не очень) людей, целых стран и народов. В общем, по сути, стал преступником, виновным в разжигании войн и утверждении диктатуры. Если бы ему платили за обратное, он бы боролся за мир и демократию (кстати, в какой-то момент ему Березовский, действительно, платил за противодействие путинской диктатуре).

Сейчас Доренко восхваляют множество как бы оппозиционных журналистов. Это не случайно. Рыбак рыбака видит издалека. Они - его шварцевские однокашники, учились в той же школе и руководствуются теми же принципами. Просто им платят за исполнение иных ролей в нашем театре абсурда. Они уважают Доренко, стоявшего по другую сторону театральных баррикад, как способного и хорошо оплачиваемого спарринг-партнера.




Игорь Эйдман


рейтинг: 22
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Добавить комментарий
Ваше имя:  
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2019 Разработка: