О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


Не про Порошенко

 09-04-2019 21:17 


Еще в 90-е года во всех постсоветских странах, кроме Прибалтики, воровской распил госсобственности, названный мудреным иностранным словам "приватизация", создал правящую олигархию, состоящую из криминальных дельцов и коррумпированных чиновников. Разница только в том, кто играет первую скрипку в этом тандеме. В ельцинской России, а также долгие годы в Украине, в Молдове – реальная власть принадлежала олигархам, которые, по сути, назначали чиновников. Политиков, выдвинувшихся на демократической волне, олигархат попросту коррумпировал (российских «демократов», Ющенко и т.д.).

В путинской России, Казахстане, Беларуси, Азербайджане, странах Средней Азии чиновники и чекисты, наоборот, сами стали олигархами (а главы государств – первоолигархами) и держат "земских" бизнесменов за младших партнеров.

Олигархам постсоветских республик проще сотрудничать с российскими коллегами, чем с европейским бизнесом. С ними они говорят на одном криминальном языке советского блатняка.

Победить коррупцию, освободиться от влияния кремлевской криминальной империи и пойти по европейскому пути развития, можно только подорвав экономическую основу господства олигархата. В противном случае он коррумпируют любую даже самую демократическую поначалу власть.


Игорь Эйдман


рейтинг: 29
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Добавить комментарий
Ваше имя:  
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2019 Разработка: