О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


Когда Украина перестанет платить России?

 03-07-2018 15:08 


Наша страна усиленно пытается выбраться из руин, в которую ее втащили наши высшие чины… Война в ООС, потеря Крыма, непрекращающиеся повышения цен, внутренняя коррупция, неадекватные реформы в области здравоохранения…
Мы из последних сил терпим, ждем, надеемся на лучшую жизнь. Мы знаем кто во всем виноват. Виновата Россия с ее узурпатором Путиным. Есть четкое понимание, что такое хорошо, а что такое плохо. Безвиз – хорошо, сближение с США – хорошо; отношения с Россией – плохо. Кому-то покажется, что я утрирую. Но нет. Мы же смотрим телевизор, читаем новости и прекрасно знаем, что наш главный враг – это Россия. Порошенко постоянно твердит об этом, Гройсман тоже поддерживает его, Рева – так тот вообще считает, что даже в наших внутренних проблемах виновата ЭрЭфиЯ. Кому еще верить, как не первым лицам государства? Да только вот эти самые первые лица «слегка» обманывают нас.
Наш народ за последние 4 года свыкся с мыслью о том, что
русский – это враг. Россия – это зло. Кто нам это внушил? Ответ ясен – СМИ. Все средства массовой информации ежедневно твердят об агрессоре, и все подобного рода заявления подтверждаются словами гаранта. Только почему-то случилось так, что с 2017 года мы зачем-то увеличили внешнюю торговлю с врагом на целых 25%. Но в то же время экспорт украинских товаров снизился на 6,4%. При всем при этом Россия остается нашим главным поставщиком энергетических ресурсов, уступая лишь Белоруссии, которая снабжает нас на 40% топливом. К концу 2018 года планируется закупить больше угля на 29,6%. И угадайте, у кого мы его будем закупать? Правильно! У России.
Так вот меня терзает вопрос. Если Россия агрессор, если она воюет с нашей страной, если она убивает наших солдат, если она отобрала наш Крым, то какого лешего мы покупаем у нее ресурсы? Почему наш президент идет и «кланяется в ножки» деспоту Путину, чтобы тот в свою очередь нам что-то продал? Мы же стремимся в Европу. Почему нельзя закупить все необходимое у той же Польши, Чехии или Германии? Да потому что там мы никому не нужны. Кому из европейских стран не наплевать на Украину? Хоть одну такую страну можете назвать? А Россия? Ей мы нужны? Да тоже нет. Ей абсолютно все равно. Но почему мы ведем внешнюю торговлю именно с ней? Зачем мы унижаем сами себя? Раз решили, что
раша – враг, значит нужно до конца так считать. Получается мы какие-то перебежчики. Куда позвали – туда пошли. Где дешевле продали – тому мы и заплатили.
Правительство! Очнитесь! Где ваша гордость? Где чувство собственного достоинства? Почему вы продаете страну за копейки? Почему у вас есть деньги покупать себе виллы и крутые тачки за границей, а закупить уголь за границей вы не можете?! Почему вы можете только говорить с экранов телевизоров о том, что во всех наших проблемах виноваты кто угодно, но только не вы? Почему вы не смотрите на то, как живут обычные люди?! Вы хоть знаете как выживают в нынешней Украине обычные учителя или, например, врачи? А как живут наши пенсионеры? Вам рассказать? А может лучше показать, какую-нибудь бабушку из глухой деревни с пенсией в 1500 гривен? Пойдите и проживите сами на эти деньги. Но нет! Вам не до этого. Вы слишком заняты, ведь еще не до конца страну развалили. Но вы уже близки к своей цели. Еще немного, и мы скатимся окончательно, но вас, уважаемые чиновники и руководители, это не волнует. Вы к этому моменту свои сбережения уже переведете заграницу и уедете туда жить со своими семьями. А мы еще попытаемся выжить тут, на Родине, которой преданы и которую любим…



Владислава


рейтинг: 18
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Добавить комментарий
Ваше имя:  
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2018 Разработка: