О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


Как жить, если твой президент Порошенко?

 15-11-2017 15:34 

Есть хорошая традиция – подводить итоги уходящего года. У меня есть предложение лучше. Давайте подведем итоги последних трех лет.
Все мы помним события 2014 года. Тогда, тысячи украинцев, наших с вами товарищей и соотечественников, вышли на Майдан. Зачем мы туда шли? Мы хотели изменений. Мы хотели адекватного руководителя. Мы выбрали сами своего президента. Порошенко стал единственным кандидатом за историю независимой Украины, победившим в первом туре с абсолютным числом голосов (54,7%). При всем при этом, он выиграл выборы без поддержки тогдашней элиты, но с большим доверием общества. Петро очень понимающе общался с населением, что в момент тотального кризиса страны, было самым оптимальным вариантом ведения предвыборной компании. Что ж. Народ поверил ему. Отдал страну в «надежные» руки. Если бы мы только знали, как заблуждались в тот момент.
Война на Донбассе, за последние 3 года, унесла такое количество людских жизней, что невозможно посчитать. А кто виновен в этой войне? Тут все ясно без объяснений. Каждый нормальный руководитель хочет спокойствия и мира своей стране, своему народу и делает для этого все необходимое. Но вот смотрите, какая интересная вещь: Порошенко очень любит орать во весь голос о том, какие молодцы наши ребята в зоне АТО. О том, как им сложно там, и о том, как Украина помогает им. Ребята то – молодцы! Тут вопросов нет. Они защищают свою родину. Они воюют за нашу Украину. Только вот теперь хочется понять, а что же наше руководство сделало для бойцов? Как правительство помогает тем, кто на фронте? Можно посчитать только количество обещаний Порошенко, ну и еще количество финансов, выделенных для поддержки наших войск. Самое интересное, что эти финансы не поступают на фронт. Они теряются, где-то там, по пути с Банковской до Донбасса. Это больная тема для всего украинского народа. Матери отрывают от сердца своих сыновей, которые идут на войну за родную Украину, а правительство только лишь говорит слова соболезнования о тех, кто не вернулся с боя. А кому от этого станет легче? Кто ответит за тех мальчишек, которые погибли под Авдеевкой и Дебальцево? Порошенко? Ну да, конечно….
И война в зоне АТО это лишь малая часть того, что успел натворить президент. Возьмем для примера медицинскую реформу. Последние месяца два эта тема активно обсуждается во всех СМИ. Что там с головой у этой Супрун? Что это за новые законы, которые просто уничтожат и без того не самого лучшего качества медицину? Как обычным людям получать лечение? Откуда у населения могут быть такие деньги? На какие средства должны существовать врачи в нашей стране? И опять, все эти вопросы остаются без ответа…
Но самая огромная проблема нашей страны – это, безусловно, коррупция. Вы только посмотрите, кто у нас сидит в правительстве! Куда ни глянь, везде одни воры. Заместитель министра обороны Павловский, тупо взял и украл 149 млн гривен, предназначенных для нужд армии. Это вообще как понимать? Полторак, наш типа «министр обороны», который должен за свои войска просто рвать и метать – сидит и бездействует, с уверенностью выгораживая своего подопечного. Его, между прочим, недавно из под домашнего ареста отпустили. Так что вновь безнаказанность. И не только в министерстве обороны происходит коррупция.
Далеко можно не ходить. Вот вам еще один пример. Товарищ, который нам вовсе не товарищ, Аваков. За все то время, что этот человек находится у власти, вокруг него были десятки, если не сотни, коррупционных скандалов. Реформы МВД, которые должны были благополучно повлиять на развитие данной структуры, он провалил. Уровень преступности в стране вырос, а вот раскрываемость преступлений уменьшалась. Наверное, это о чем то говорит? В то время, когда страна пытается вылезти из кризиса, он успешно имеет свой бизнес за границей. А у всех как будто глаза закрыты! Хотя это далеко не правда. Все всё прекрасно знают. Все знают, что у нас в стране воруют, все знают, что не платят нормальные зарплаты, все знают, что в правительстве бардак творится. Все знают. Только вот сидят и молчат. Никто не хочет работать честно, на благо государства. Плевать всем чиновникам на людей Украины. И Порошенко тоже плевать.
«Мы хотим в НАТО и ЕС» - заявляет президент. Нет! Не правда! Мы не этого хотим. МЫ – это народ. И МЫ хотим спокойной жизни. МЫ хотим не бояться просто жить. МЫ хотим быть уверенными в завтрашнем дне. МЫ хотим дать нашим детям спокойное и достойное будущее. Вот то, чего хотим МЫ. Просто нас, почему-то, не спрашивают… Видимо, наша поддержка и доверие нужны были лишь тогда, когда Порошенко баллотировался в президенты… А теперь, МЫ не нужны ему. По-моему, пока он не развалит нашу страну окончательно, он не успокоится. Но с такой мощной поддержкой в виде чиновников добить нас до конца не составит особого труда…


Владислава


рейтинг: 16
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Комментарии
Зарегистрированный Василий 2017-11-17 14:08:01
  Адекватные украинцы не могут понять, каким образом постмайданная власть, лучшая за историю и сделавшая в вопросе реформ и борьбы с коррупцией больше, чем все предыдущие правительства Украины вместе взятые, стала такой ненавистной для большинства населения. Просто нами, безмозглыми марионетками, умело манипулируют из Кремля. Нам навязывают байки о невиданной коррупции и мы их принимаем - даже не пытаясь критически осмысливать. Маразм дошёл уже до состояния, что русские пропагандисты посчитали возможным выпустить в эфир беглого зечару с обвинением в коррупции нынешней власти - и это не вызвало саркастического хохота у населения. Ну да ничего ...Прорвёмся !
  0   |   3  
Добавить комментарий
Ваше имя:  
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2017 Разработка: