О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


Олигархомахия

 23-04-2017 16:02 

Майдан стоял под лозунгом олигархомахии или, если не по-гречески, борьбы с олигархами («махия» по-древнегречески означает «борьба» – это так, для общего развития). Ну, и еще что-то там было про Европу. То ли мы туда хотели, то ли нет. Точно не помню.
Итак, Майдан стоял под лозунгом олигархомахии. И после того, как «Майдан победил», поначалу казалось, что этот лозунг действительно стал воплощаться в жизнь.
Первой известной мне жертвой олигархомахии был Алексей Кривопупенко – держал автомойку недалеко от моего дома. Пришла налоговая и закрыла его автомойку нафиг.
Дальше – больше.
Помните, был такой олигарха Порошенко – «шоколадный король»? С ним тоже довольно быстро разобрались. Теперь он всего лишь президент Украины – небольшого, очень бедного государства, расположенного на границе Польши.
Потом майданные олигархомахи замахнулись на монстра, диплодока среди олигархов, так сказать, тираннозавра среди плезиозавров отечественной фауны переходного от демократии к еще большей демократии периода. На Ринатуса Сверхобыденного, если по-научному, или Рината Ахматова – как его называли в народе.
И сначала казалось, что все у олигархомахов складывается хорошо. Что вот-вот, и мамонт будет забит (простите за обилие животных метафор – видно давно мясца не ел – дороговато мясцо-то нонче).
Однако потом что-то пошло не так.
Не знаю, в чем там было дело. То ли шкура у мамонта оказалась слишком толстой, то ли зубы у олигархомахов – слишком тупыми (не исключено, впрочем, что и сами олигархомахи были, как бы это помягче выразиться, не сильно умными, что ли), однако мамонт не только выжил, но и, похоже, отдавив достоинства паре-тройке десятков олигархомахов, вновь начал топтать нашенские лужайки и жевать с них сочную травку (или, по-народному, «зелень»).
Хуже того, похоже, что он, этот самый Ринатус, стакнулся с другим рептилоидом (в хорошем смысле, речь не о жидо-массонских рептилоидах марсианского происхождения, управляющих МВФ, ФРС, ЦРУ и прочими организациями, названия которых представляют собой трехбуквенные аббревиатуры).
Упомянутый рептилоид пасся на другой зеленой лужайке, название которой рифмуется с… Однако что-то я совсем все запутал. Пожалуй, хватит метафор! Чай, не в тоталитарном государстве живем!
Короче, Ринат спелся с молдавским олигархом Плахотнюком. Они нагнули правительства своих стран, чтобы сделать поставщиком электроэнергии Молдовы компанию Рината «ДТЭК Трейдинг», обещавшую поставлять эту самую электроэнергию по смехотворно низкой цене. Недобор же в «зелени», который вроде бы должна была в результате такого маневра понести компания Рината, будет компенсироваться как раз из карманов наших майданных олигархомахов. А именно, посредством повышения цен на электроэнергию для населения, каковое, кстати, и состоялось 1 марта сего года (повышение, естественно, не последнее).
Вот такая борьба с олигархами. Не знаю, может я сгущаю краски или, как опять же говорят в народе, «не рублю фишку», однако мне почему-то кажется, что Майдан все-таки стоял не для того, чтобы мамонты и прочие тератоподы продолжали топтать наши зеленые лужайки.
Или, может быть, план наших олигархомахов состоит в том, чтобы они, эти самые олигархи, просто сдохли от обжорства? Что ж, может быть, может быть…


Сергей Петраковский


рейтинг: 11
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Добавить комментарий
Ваше имя:  
код:
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2017 Разработка: