О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


Если основываться на фактах и здравом смысле

 04-06-2020 10:38 

Решил, наконец, разобраться со всем тем …, которое вливает в наши уши и, главное, в уши наших детей пропаганда по поводу Великой Отечественной. И вот что у меня получилось.
Итак, суть нынешней так называемой «политики национальной памяти», прежде всего в отношении Великой Отечественной войны, можно сформулировать следующим образом.
1. Украина была «вероломно» поглощена «Московией-совдепией-СССР», точно так же, как незадолго до начала ВОВ была поглощена часть Польши (до этого – Австро-Венгрии, ныне являющаяся Западной Украиной).
2. Украинский народ был радикально против такого поглощения и с оружием в руках отстаивал свое право на самостоятельность.
3. Не существует никакой Великой Отечественной войны, по крайней мере, для Украины. Для Украины существует только «общеевропейская» Вторая мировая война, развязанная 1 сентября 1939 г. двумя тоталитарными государствами – СССР и Германией.
Для человека, который хоть немного знаком с историей, уже достаточно просто прочитать эти пункты, чтобы убедиться в полной абсурдности содержащихся в них идей. То есть, особо разжевывать ничего не надо. Однако, поскольку людей, знакомых с историей, в нашей стране становится все меньше и меньше (как, впрочем, с логикой и прочими науками), так и быть, разжую.
По поводу утверждения «1» («поглощение Украины»).
Государства «Украина» никогда не существовало до 1991 г. (если, конечно, не считать попытки «самостийности» 1918-1920 гг., имевшей место в Киеве и его окрестностях и закончившейся самым печальным образом). Поэтому говорить о «поглощении» Украины «Совдепией» совершенно бессмысленно: нечего было поглощать.
По поводу утверждения «2» («народ был против»).
В принципе, абсурдность этого утверждения во-многом вытекает из абсурдности утверждения «1». Единственное, что здесь можно добавить, это то, что некоторая часть населения территорий, ранее принадлежавших Австро-Венгерской империи и включенных в состав СССР в 1939 г., действительно могла быть недовольна политикой, проводимой СССР на этих территориях.
Что ж, имела на это полное право. Допускаю даже, что отчасти такое недовольство было обоснованным: НКВД обычно не церемонилось. Именно эта часть населения стала основой ОУН-УПА, и потом долгие годы боролась с оружием в руках против «советов» (в том числе и на стороне нацистской Германии).
Да, все это могло иметь место. Но скажите мне, где здесь «Украина» и где здесь «украинский народ»?
Можно ли считать часть бывших граждан Польши-Австро-Венгрии «украинским народом»? В лучшем случае – это только часть (причем не самая большая!) украинского народа, народа, который, кстати сказать, до сих толком не определился со своей национальной идентичностью! Подменять же народ его малой частью – это по меньшей мере некорректно.
По поводу утверждения «3» («Великая Отечественная – это не про Украину»).
Так как Украины как государства в конце 30-х – начале 40-х годов 20 века не существовало, она не могла «вступить» или «не вступить» в какую бы то ни было войну. Поэтому говорить о том, когда для нее, Украины, «началась война», в принципе не имеет смысла.
Говорить можно только о том, когда началась война для того государства, в состав которого входили те территории, которые составляют сегодняшнюю Украину (или бОльшая часть таких территорий). Таким государством в конце 30-х – начале 40-х годов 20 века был СССР. Для СССР же война началась 22 июня 1941 г. и называется эта война Великой Отечественной.
Однако я готов поиграть в поддавки. Предположим, что война началась не «для страны», а «для народа». Однако даже в этом случае мы видим, что речь может идти только о части народа, части, проживавшей на территориях, которые сегодня составляют Западную Украину.
Что же мы таким образом имеем?
Мы имеем грубейшее искажение исторических фактов, очевидные подлоги и, главное, пошлейшее насилие над элементарной логикой и здравым смыслом.
К сожалению, именно на этом сегодня и будується «Українська держава».
Грустный смайлик…


Олександр Мельничук


рейтинг: 9
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Добавить комментарий
Ваше имя:  
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2020 Разработка: