О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


Три года обострения «русского мира» (Часть 5)

 01-04-2017 09:13 

anti-colorados
Окончательно сей долг был выплачен только в 1891 году и то по счастливому стечению обстоятельств, которых могло бы и не быть. Кто-то может сказать, что оплата долга обусловлена ростом промышленности, но это не совсем так. Дело в том, что промышленность империи начала подниматься в конце 50-х, начале 60-х годов 19-го века и в это время доля иностранных инвестиций по промышленным объектам составляла 72%. То есть, промышленность поднимали иностранные инвесторы и большая ее часть была собственностью англичан, французов и немцев. А к 1913 году сумма иностранных инвестиций в экономику империи составляла 7,5 млрд. золотых рублей.

Что характерно, только что освободившись от столетнего голландского долга империя стала активно занимать у побежденной Франции, которая к началу Перовой Мировой Войны стала крупнейшим российским кредитором с более чем 3 млрд. золотых рублей кредита. Еще один миллиард имперских долгов расписали между собой все та же Голландия, Германия и Англия.

Кстати, чуть позже, после ряда реформ, когда банковская система империи была приведена в соответствие с европейскими стандартами, финансовыми центрами стали не Питер и Москва, но Одесса, Бердичев, Ревель и Варшава.

Таким образом, большую часть своей истории империя жила в долг, взятый у европейцев, а подавляющее большинство промышленного строительства обеспечивалось за счет инвестиций из все той же Гейропы. Вот это и есть тот исконный «русский мир», о котором теперь в РФ плетут небылицы. Россия жила на чужие деньги, отстраивалась за чужие деньги и веками воевала для того, чтобы заработать денег на мясе своих солдат.

Большевики сделали тот же фокус, что и империя. Отказавшись возвращать долги своим кредиторам и инвесторам, они вернули главный долг – финансировавшей большевиков Германии. С ними Ленин расплатился сполна, а остальных – послал куда подальше и потому началась разруха и голод. Сталин же, для запуска промышленности поступил в стиле Петра 1. Ему никто не давал кредитов и остался единственный выход – жестоко использовать рабский труд. Он быстро выбил из совковых голов вольницу и возродил рабство, на котором выезжал вплоть до Второй Мировой, которая снова наказала Россию за свои болезненные интересы и посадила ее на долговую иглу уже Штатам.

Ушедшее десятилетие фантастически высоких цен на нефть и газ дали России уникальный шанс вырваться из вековой нищеты и зависимости от Орды, крымского хана, голландских, французских и прочих кредиторов, начав отстраивать новую страну, с новыми принципами и новыми подходами к фундаментальным ценностям.

Но Всевышний наказал их Путиным, который разворовал просто астрономическую сумму в три триллиона долларов, оставляя за собой все ту же унылую дыру, населенную тупыми рабами. Но как иронию судьбы, он озвучивает все тот же бред про русский мир на Балканах, проливы и прочее. Удача поманила россиян сказочным богатством, дав им лотерейный билет с двенадцатью нулями, но они даже не поняли ценности этой бумаги и просто подтерлись нею. Но это был единственный и последний шанс для умирающего осколка Орды.

И вот теперь, уже третий год, Россия ведет захватнические войны в том самом режиме, когда она имела самые большие проблемы. Турецкая война стоила ей стодесятилетней долговой кабалы по голландскому долгу. Крымская война, опять же из-за Турции и ее проливов, имела печальные последствия и кстати, снова разорителем стал, как и в первый раз, флот. Далее, только свои интересы Россия попыталась отстоять в русско-японской войне 1904 года и опять – была бита и скатилась в кризис, из которого выкарабкалась на французских кредитах. Первая Мировая оказалась липкой бумагой, куда империя вляпалась всеми своими лапами, ибо Балканы – ключ ко все тем же проливам. Во второй мировой, уже совок, попытался сыграть свою игру, и уже было начал, озвучив Германии свои требования по проливам и чем оно кончилось – все в курсе.

Теперь Россия пошла в невменяемый поход, разбрасывая свой мерзкий, вонючий «русский мир» уже во все стороны, без разбору. Такого она не делала никогда и это говорит о том, что пьеса под названием «Россия» дошла до кульминации, за которой следует лишь громкая кода. Причем, от пика своих финансовых возможностей и до начала неудержимого движения в пропасть, прошло всего 3 года. Россия больше никогда не будет иметь того экономического потенциала, который имела перед войной. Она просто нагадила на свой «золотой век» и впереди – неизбежная расплата за это.


Natalka


рейтинг: 28
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Добавить комментарий
Ваше имя:  
код:
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2017 Разработка: