О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


«Покой нам только снится» или как украинские власти топят экономику

 05-05-2017 17:59 


Пора бы уже признать, что нынешняя власть крайне негативно влияет на украинскую экономику, медленно, из-за чего та потихоньку идёт ко дну. И черт его знает, что это такое — банальная некомпетентность или же часть какого-то плана, но дела складываются с каждым днем все хуже и хуже. К примеру, буквально на днях Нацбанк заявил, что обслуживание внешнего долга изрядно испортило платежный баланс.

Весь мир в принципе знает и понимает, что украинское правительство повально погрязло в коррупции. И за это попросту стыдно. Когда на международной арене то тут, то там заводятся разговоры о воровстве в стане власти, становится не по себе. Ведь имидж и репутация — вещи хрупкие, но работающие на перспективу и если угробить их сейчас, то потом все будут косо на нас смотреть. Жаль, что наши политики этого не понимают.

Они в это время занимаются другими вещами. Власти вымаливают кредиты у МВФ, деньги присваивают себе, а потом требуют еще траншей, чтобы погасить предыдущие долги. Замкнутый круг, выхода из которого наше правительство решительно не видит. Да и действительно, зачем же вникать в это, когда в карман приплывают деньги, как же тут устоять? За три года у власти, чиновники наворотили много неприятных дел, из-за чего госдолг увеличился в несколько раз, с 37% до 81% ВВП, а чиновники продолжают набирать кредиты, расплачиваться за которые, по всей видимости, будут еще наши дети и внуки.

Долги растут, а значит будут расти и расходы на обслуживание долга. Еще один замкнутый круг, еще одна проблема для народа. А вот правительство проблемы в этом не видит. Напялив не себя розовые очки, чиновники с гордым видом смотрят в будущее, на свои реформы, которые осуществятся, скорее всего, только в их же мечтах. Но и тут наши власти просчитались: из-за постоянного обслуживания долгов происходит пробуксовка даже этих, крошечных реформ и государство, просто-напросто никуда не движется, а остается на своем же месте. Экс-глава НБУ Сергей Арбузов считает, что ситуация со временем будет только ухудшаться:

«И если затраты на обслуживание долга уже сейчас кажутся большими, то они будут неизмеримо масштабнее с 2019 года, когда начнется погашение реструктуризированных евробондов. А потом еще долго, до 2040 года, Украина будет платить по деривативам, выпущенным при реструктуризации. Эти потери перекроют с лихвой и списание долга, и выгоды от его отсрочки.» — отмечает он.

Как говорится, «Покой нам только снится». Власти набирают кредитов не для развития экономики, а для собственного обогащения и проведения разного рода экономических экспериментов. Будто бы сумасшедшие ученые, со зловещим смехом пытающиеся оживить полумертвое тело. О выплате долгов речи никто и не ведет, этим будет заниматься уже следующее правительство, которое придет на смену нынешнему. Украинские чиновники довольно-таки неплохо устроились, но вот народ продолжает нищать с каждым разом. Дождемся ли мы в итоге правительства, которое будет готово брать на себя ответственность за проводящиеся в стране реформы?..


Дмитрий Василенко


рейтинг: 13
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Комментарии
Гость Лекс 2017-05-05 19:31:18
  Брать взаймы наши чиновники научились, кто бы еще их научил отдавать долги. Ведь обычные люди же страдают от их халатности.
  -3   |   0  
Зарегистрированный 2017-05-24 17:40:33
  [b][url=http://www.rolexuk.cn/]swiss replica watches aaa+[/url][/b]
[b][url=http://www.rolexuk.cn/]swiss replica watches[/url][/b]
high quality swiss replica watches
|
  0   |   0  
Добавить комментарий
Ваше имя:  
код:
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2017 Разработка: