О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


Пару слов о пропаганде Пинчука

 03-02-2017 13:42 



К сожалению, так сложилось, что заказные материалы стали одним из негласных «стандартов» украинской журналистики. В стране давно нет неангажированных СМИ, способных объективно представить происходящее в Украине событие без придания ему определенного подтекста, сопряженного с конкретными лицами или политическими силами.

Как правило, приватизированные СМИ отстаивают интересы своих хозяев и редко ретранслируют точку зрения других крупных игроков. Да им это, вроде бы, и не надо, ибо собственник и так платит щедро, да и сам от других не зависит. Однако, как показывают недавние случаи, это не всегда так: иногда даже крупнейшие СМИ, принадлежащие медиамагнатам, могут «подрабатывать» на правительство, создавая ради него заказные материалы.

Так, недавно, СМИ, принадлежащие Виктору Пинчуку (формально – его жене: СТБ, Новый, ICTV) показали несколько сюжетов, посвященных членам предыдущего правительства. Материал был явно ангажированным и довольно странным: зачем аж через три года после Революции достоинства выливать на головы зрителей очередную порцию правительственной пропаганды? Тем более, именно ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ, а не «пинчуковской», как можно было бы помыслить, пропаганды.

«Возможно, таким образом он рассчитывает задобрить кого-то у власти или отвлечь внимание от своей персоны после знаменитого письма. Но какова бы ни была конечная цель – я бы посоветовал Виктору Пинчуку найти своим журналистам другое занятие. Потому что не стоит будить лихо, пока оно тихо.

Может, господин Пинчук уже забыл, с какими предложениями и просьбами он в свое время приходил в правительство. Но есть люди, которые не забыли и могут публично об этом рассказать, внеся серьезные коррективы в щедро удобренный деньгами образ олигарха-филантропа», - считает экс-глава Нацбанка Сергей Арбузов.

Впрочем, не исключено, что в правительстве, видя эффективность Starlight Media, к которым относятся каналы Пинчука, решили попросту сделать заказ. А уж кнутом или пряником заставляли зятя Кучмы работать – это другой вопрос. Впрочем, такого серьезного и уважаемого человека из-под палки работать не заставишь: полагаю, тут дело в финансовой прибыли.

Да и к майдану Пинчук вовремя переметнулся – в «ватничестве» не заподозришь. Так или иначе, я бы Пинчуку после такого не доверял. Я все понимаю, но на нынешнюю власть работать – так же плохо, как быть причастным к преступлениям некоторых представителей предыдущих правительств. А ведь там кое где замешан был и сам Пинчук…


Дмитрий Василенко


рейтинг: 12
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Добавить комментарий
Ваше имя:  
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2017 Разработка: