О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


Жаловаться Луценко на Луценко. Ренат Кузьмин рассказал о парадоксах правоохранительной системы

 27-01-2017 17:35 



Известный журналист Дмитрий Джангиров провел интервью с бывшим заместителем генпрокурора Украины Ренатом Кузьминым в котором последний рассказал, как о политической ситуации, так и о парадоксах сложившихся в правоохранительной системе.
Прежде всего он сообщил о несостоятельности украинского правосудия и невозможности проведения объективного расследования в отношении членов парламента, а также первых лиц государства в т.ч. и по нашумевшему «делу Онищенка». Так, было отмечено, что в случае признания факта получения взяток депутатами за принятие тех или иных нормативно-правовых актов, такие акты утратят свою юридическую силу. В первую очередь это касается закона, который позволяет человеку без высшего образования (если при этом он кум Президента) занимать должность Генерального прокурора Украины. Однако, по словам Кузьмина, НАБУ, которое проводит указанное расследование, зависит от т.н. «антикоррупционного прокурора», который, в свою очередь, находиться в прямом подчинении Юрия Луценко – фактически одного из главных фигурантов дела, ради которого, собственно говоря, все эти взятки и раздавались. Таким образом, в Украине сложилась парадоксальная ситуация, когда преступник должен сам в отношении себя проводить расследование.
Также, Кузьмин рассказал о наличии у следователей Генпрокуратуры Украины громкого дела о хищениях денежных средств в т.ч. и полученных от МВФ, в котором, по его словам, замешаны первые лица государства, в частности руководитель СНБО А.Турчинов. Расследование же этого дела сознательно тормозится руководством Генпрокуратуры считает Ренат Равельевич.
«На сегодняшний день правоохранительные органы превратились в организацию для сведения личных счетов, политических заказов, а также сокрытия истинных преступников и истинных врагов украинского народа» - отметил экс-чиновник.
Заявления бывшего замгенпрокурора кажутся вполне логичными и не вызывают сомнения в их истинности даже у человека далекого от юриспруденции и работы в правоохранительных органах. К сожалению, реального выхода из положения не видно. По мнению Кузьмина вся руководящая верхушка должна уйти в отставку и уступить место профессионалам, однако, что должно для этого случится – пока что остается риторическим вопросом.


Дмитрий Василенко


рейтинг: 21
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Добавить комментарий
Ваше имя:  
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2017 Разработка: