О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


Крепатура ума
Народные катания на милицейских бобиках

 17-11-2010 14:08 

По наблюдениям очевидцев, примерно 90 процентов вчерашних (и, видимо, сегодняшних) митингующих никогда в своей жизни не читали проекта Налогового кодекса. Пользуются слухами и являются протестующими в общем, по наущению своих работодателей. Еще большее количество совершенно несведущих среди всего остального населения страны. Либо правительство сделало это специально, либо нет. В любом случае, в стране началась одна из излюбленнейших забав: народные катания на милицейских бобиках.

В конце дня в Киеве около 3 тысяч предпринимателей митинговали против принятия Налогового кодекса, и митингующие намерены были ночевать под стенами Верховной рады (ВР) Украины.

Об этом заявили представители малого и среднего бизнеса, приехавшие в Киев защищать свои интересы из Житомирской, Кировоградской, Херсонской и Николаевской областей.

По состоянию на 18:00 на территории Мариинского парка и непосредственно около здания парламента находилось около 3 тысяч митингующих. На уточняющий вопрос, сколько времени они будут находиться здесь, представители малого и среднего бизнеса ответили: "Мы будем стоять до победного конца и даже не до 22:00 ... мы будем здесь ночевать и придем под стены парламента завтра".

В свою очередь представители правоохранительных органов отметили, что в Мариинском парке предприниматели поставили палатки. Учитывая это, можно считать, что в них и заночуют митингующие.

И вечером митинг под ВР не утихал. Митингующие продолжали громко скандировать лозунги, только их количество несколько уменьшилось. Кроме того, на транспарантах появились новые надписи: "Ты с базара ешь и пьешь, нас задушишь - сам помрешь!", "Принятие Налогового кодекса - преступление против беззащитного народа Украины", "Не ту страну назвали Гондурасом!" и т.д.

Что характерно, милиция не намерена разгонять участников акции протеста возле здания Верховной рады, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в Центре общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве во вторник. В ЦОС подчеркнули, что милиция не будет предпринимать каких-либо мер по разгону акции, или других действий, если не будет грубых нарушений общественного порядка со стороны протестующих. Хотя киевская милиция намерена составить административный протокол в отношении участников акции протеста против принятия Налогового кодекса перед зданием Верховной рады и, возможно, возбудить уголовное дело за перекрытие движения по улице Грушевского.

Тут, как при переходе через людную улицу.

Главное правило при переходе через улицу - не переходить улицу на тот свет…


Налоговый бунт: В Украинe прошла самая массовая с 2004 года акция протеста
Фоторепортаж с места событий


Килинич Владимир,  kylynych.livejournal.com


рейтинг: 14
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Добавить комментарий
Ваше имя:  
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2017 Разработка: