О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


Крепатура ума
Опять про народное счастье

 10-11-2010 12:38 

Мы увидели на местных выборах очередное фиаско КПУ. Электорат катастрофически падает, численность самой партии уменьшается. Правда, идея жива. Даже более того.

У "новых левых" – прекрасный потенциал в современной Украине. Реформы, проводимые "регионалами" с каждым днем вызывают все больше недовольства у населения. Показательным является тот факт, что в Луганске – давнем фортпосте ПР, показатели поддержки "регионалов" в котором стабильно превышали даже донецкие, кресло мэра представитель правящей партии пока не получил. Суд запретил оглашать результаты выборов в городе, хотя городская избирательная комиссия и поспешила объявить победителем действующего мэра, а по совместительству – члена Партии регионов Сергея Кравченко. По сообщению ГИКа, он выиграл у своего конкурента – коммуниста Спиридона Килинкарова с преимуществом всего лишь в 21 голос. Сам Килинкаров уверен – во всем виноваты подтасовки.

Если уж в извечной вотчине "регионалов" у них такие проблемы уже сейчас, то что будет по всей Украине по прошествии нескольких лет после начала проведения социальной политики ПР?.. Многочисленные акции протеста давно стали привычным элементом пейзажа украинских городов. Однако "регионалов" это не смущает, и они продолжают "гнуть свою линию". У украинских "новых левых" есть одно существенное преимущество перед "новыми правыми": их не столько интересуют вопросы языка и национальности, сколько вполне приземленные, но от этого не менее, а даже более актуальные вопросы социальной защищенности граждан. В этом они солидарны с представителями "левого" движения других стран. Если российский, польский и украинский националисты – злейшие враги, то украинский, польский и российский марксист или левый анархист – соратники по борьбе. Такая "интернациональность" движения привлекает в него молодежь. Сейчас украинские последователи Маркса не только отстаивают права рабочих, но и готовятся к новой революции. "Актуальность революции. Возможна ли социальная революция в Украине?", - так звучал один из вопросов на конференции, проведенной "новыми левыми" 7 ноября в Киево-Могилянской академии. Вопрос не риторический, учитывая "улучшение жизни уже сегодня", проводимое украинской властью. Разумной альтернативы "левой идее" в Украине пока нет. По крайней мере, активных либералов и либертарианцев, не связанных с украинской властью и действительно борющихся за свои идеи, наблюдать пока не приходится.

А коммунисты на страже народного счастья. Причем счастье - это когда желаемое совпадает с неизбежным.


kylynych.livejournal.com


рейтинг: 20
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Добавить комментарий
Ваше имя:  
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2017 Разработка: