О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


Гражданское неповиновение становится прямой обязанностью любого ЗАКОНОПОСЛУШНОГО ГРАЖДАНИНА

 06-11-2010 21:43 

Происходящее в Украине после прихода к власти Януковича (а точнее даже чуть раньше)представляет из себя полнейшую аналогию игры с шулерами, при чем даже не с ловкими мошенниками,а просто с грубыми шулерами быдловско-уголовного типа,из тех которые воруют шахматные фигуры с доски,после чего громко требуют признания статуса - кво и продолжения партии.Самое удивительное,что сними раз за разом соглашаются и шахматная партия, каждый раз продолжается (очередное шулерство после естественного возмущения,тем не менее КАК БЫ принимается обществом ).
И так:
1. Президент Ющенко (оставим вопрос почему?) прекрасно понимая,что второй тур явно выигрывает ЮЛИЯ ТМОШЕНКО не ограничиваясь "противсихством" проталкивает такие изменения порядка выборов,которые откровенно открывают ворота для шулерства (упрощение голосования на дому и голосования по открепительным талонам, создание возможостей подписания протоколов лишь частью ДВК),при этом отправляя в отставку Луценко "обездвиживает" милицию в отношении противодействия махинациям на выборов,и отправив в отставку двух губернаторов (в т.ч. Авакова) обеспечивает "региональное" перенаправление админстративного ресурса.Неужели у кого-либо есть сомнения в том,что благодаря этим мерам уж по крайней мере 1,75% голосов украденых у Юли передали Януку? А ведь этого достаточно,чтобы обеспечить имевшийся разрыв около 3,5%.Рассмотрение Юлиного иска по выборам в Административном суде было перетворено в издевательство и над правосулием и над избирательными правами громадян.Однако заведомо нелегитимного наперсточного "президента" тем не менее страна де факто признала
Естественно после этого наперсточный "президент" иего окружение пустились во все тяжкие:

2.Странноватое прекращение существования действовавшей в Раде коалиции по сути лично Володимиром Литвиным на основании ....пересчета депутатов.

3.Формироывание заведомо незаконной "тушкованой" коалиции,что ранее было запрещено КС.

4.Формирование нелегитимной коалицией нелегитимных органов власти

5.Продавливание через КС решения о возможности и законности тушкованой коалиции ...противоположного ранее принятому решению КС,что является по сути самоликвидацией
КС.
6.Антиконституционный договор по флоту с Россией и его незаконная ратификация

7. Возвращение КС Конституции 1996 года,что противоречит не только закону,конституционным нормам (есть порядок принятия,изменения Конституции),но иэлементарному здравому смыслу.Хотя если В.Литвину позволено путем пересчета депутатов прекращать существование правящей коалиции(!), то почему совершившему суицид КС нельзя принять Конституции (или вернуть старую).

8."Президент" присваивает себе расширенные полномочия в соответствии с "новой,старой Конституцией", хотя он избирался с иными принципиально меньшими полномочиями (примерно за такой же поступок англичане еще в17 веке произвели революцию и отрубили голову Карлу Стюарту как узурпатору) переформатируются полномочия депутатов.

Но и после всего этого украинское общество, естественно активно протестуя после каждого очередного щулерства антиукраинской власти продолжает партию с властью,убеждает власть соблюдать закон играть по правилом, соблюдать закон.Но ведь что самое ужасное,так это то,что каждое очередное явное инаглое шулерство признается или КАК БЫ признается украинским обществом,со всеми вытекающими последствиями.А ведь давно пора доской по голове!

Неужели неясно что нет никакого правительства Азарова с министром Табачником,а есть просто кучка заведомо нелегитимных- авантюристов.

В принципе ситуация такова, что гражданское неповиновение становится не только правом,но и прямой обязанностью любого ЗАКОНОПОСЛУШНОГО ГРАЖДАНИНА, ибо не вправе гражданин подчиняться распоряжениям заведомо нелегитимных властей
Не удивительно что после всего произошедшего антиукраинская нелегитимная власть устраивает из местных вывборов уже полную политическую порнографию.Неужели это не предел?


Санкт-Петербург


Геннадий Логвиненко




рейтинг: 64
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Комментарии
Зарегистрированный Дмитро Трунов 2010-11-12 01:08:11
  Французская Конституция 1793 года

Извлечения

27. Каждый, кто присвоит себе принадлежащий народу суверенитет, да будет немедленно предан смерти свободными гражданами.

28. Народ всегда сохраняет за собой право пересмотра, преобразования и изменения своей конституции. Ни одно поколение не может подчинить своим законам поколения будущие.

30. Государственные должности по существу временны; их нельзя рассматривать ни как отличия, ни как награду, но лишь как обязанности.

31. Преступления представителей народа и его агентов ни в коем случае не должны оставаться безнаказанными. Никто не имеет права притязать на большую неприкосновенность, нежели все прочие граждане.

33. Сопротивление угнетению есть следствие, вытекающее из прочих прав человека.

34. Угнетение хотя бы одного только члена общества есть, тем самым, угнетение всего общественного союза. Угнетение всего общественного союза есть, тем самым, угнетение каждого члена в отдельности.

35. Когда правительство нарушает права народа, восстание для народа и для каждой его части есть его священнейшее право и неотложнейшая обязанность.
  0   |   5  
Добавить комментарий
Ваше имя:  
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2017 Разработка: