О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


Крепатура ума
Сбоку виднее?

 02-11-2010 11:54 

У нас все приметы к счастью: только одни - к нашему, а другие - к чужому. Вот, прошли выборы. Мы считаем, что по всем приметам, они были счастливыми. Правда, пока не ясно для кого именно.

Наблюдатели Совета Европы (такие говорливые старички и старушки, впрочем, не очень любопытные) считают, что голосование на местных выборах в Украине проходило спокойно. Об этом 1 ноября, на пресс-конференции в Киеве заявил официальный докладчик делегации наблюдателей Совета Европы Найджел Мермаген.

"В целом выборы прошли в спокойной, мирной атмосфере", - сказал наблюдатель.

Он добавил, что в некоторых местах наблюдались организационные недостатки, в частности, некоторые избирательные участки открывались с опозданием, не хватало кабинок для голосования, что приводило к очередям. Также, по словам Мермагена, на избирательных участках не были созданы условия для людей с физическими недостатками. "Это та проблема, которую государство должно устранить", - подчеркнул он. Кроме того, представители делегации наблюдателей от Совета Европы предложили украинской стороне совместно поработать над разработкой Избирательного кодекса. Об этом журналистам на пресс-конференции сообщила глава делегации Гудрун Мослер-Тернстрем. "Мы разговаривали с высокими представителями органов власти Украины, и сделали такое предложение", - сказала она, отвечая на вопрос журналистов, обсуждался ли вопрос разработки Избирательного кодекса с украинскими властями.

Мослер-Тернстрем также высказала надежду, что украинские и европейские эксперты совместно смогут разработать кодекс, который позволит в дальнейшем избежать тех недостатков, которые наблюдались в ходе проведения местных выборов в Украине.

Личный представитель председателя ОБСЕ по вопросам выборов Марат Сарсембаев считает, что местные выборы в Украине состоялись.
А наблюдатели от Европарламента отметили, что день выборов в Украине прошел спокойно, однако необходимо усовершенствовать избирательное законодательство.

То есть, по сути, ничего нового они нам не сказали. Никто особенно не ковыряется в наших проблемах. А они захлестывают нас все сильнее.


Владимир Килинич,  kylynych.livejournal.com


рейтинг: 17
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Добавить комментарий
Ваше имя:  
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2017 Разработка: