О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


Крепатура ума
О разновидностях мата

 21-03-2011 11:18 

Пока правительство бодро рапортует стране об своих успехах за год, страна тревожно вглядывается в ситуацию с бензином. Точнее, с ценами на него.

Поэтому ещё неизвестно кому обидней: нам за державу или ей за нас!

Каждый второй литр топлива в Украине - импортный. Поэтому в центре внимания украинцев вновь и вновь - растущие цены на бензин. На этой неделе Кабинет министров решил смягчить ценовой скачок и отказался от введения импортных пошлин. Пока. И продолжает искать виновных в подорожании среди собственников автозаправочных станций. Тем временем стоимость ключевой марки бензина А-95 достигла 10 гривен. Экономисты пугают прогнозами роста инфляции. А чиновники не верят в объективность цен на заправках и обвиняют импортеров топлива в картельном сговоре. Так ли это - знает Геннадий Вивденко. Вот они - главные раздражители общественного спокойствия и головная боль правительства. Цены на бензин и дизтопливо, привезённые в страну издалека. Уже почти десять гривен за 95-ый. "Премиум" - еще дороже. Импорт нефтепродуктов в Украину - это, например, цистерны, железнодорожная колея аж до берегов Днепра и вот такой завод. Приблизительно так и ввозят до половины потребляемого в Украине горючего. Только это предприятие в Литве производит каждый десятый литр бензина, сжигаемого украинскими автолюбителями. Расчет цены для них начинается отсюда. Терминал по приему нефти в литовском Бутинге вблизи города-курорта Паланга, в своё время так любимого советскими отдыхающими-эстетами. Теперь это место - стратегическое для литовской экономики. После того как Россия пять лет назад по политическим причинам перекрыла подачу нефти по трубопроводу "Дружба", Литва получает это сырье по мировым ценам танкерами из разных стран, объясняет директор терминала Линас Боужис. Нефть сливают через специальный агрегат, - установленный прямо в море. С каждым годом, говорит Боужис, перевалка этого сырья здесь существенно увеличивается.

Скачок цен на бензин раскрутит маховик инфляции, прогнозируют экономисты. В том числе и на продукты питания. Ведь транспортные расходы в цене товаров занимают от двух до тридцати процентов. Подорожают почти все продукты. Молочные станут первой жертвой бензиновой горячки. В их производстве транспортная составляющая - одна из самых больших. А на стоимости овощей и фруктов скажется ещё и сезонный фактор. Правда, стремительного скачка цен эксперты всё же не ожидают. Хотя бы частично сдержать рост цен на продовольствие поможет низкая покупательская способность украинцев. Попросту - у людей мало денег. А если производители продуктов питания будут торговать себе в убыток длительное время, то может возникнуть уже другая проблема - дефицит товаров.

В связи с вышеизложенным, все больше интересуются вопросом, а какая разновидность мата называется «благим»?


Владимир Килинич,  kylynych.livejournal.com


рейтинг: 34
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Добавить комментарий
Ваше имя:  
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2017 Разработка: