О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


Крепатура ума
ИСКРЕННЕЕ ЖЕЛАНИЕ УВИДЕТЬ СУД

 16-03-2011 10:20 

Никто не хочет сесть. Все надеются на справедливость по отношению к себе. Но справедливость в стране всегда носила политический характер. Поэтому скорее всего придется садиться. Но верить, конечно, можно.
В Генеральной прокуратуре Украины считают, что экс-премьер Украины, лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко не заинтересована в скорейшей передаче уголовного дела в суд. "Как стало известно, ее адвокат Богдан Ференц подал заявление следователю по делу о том, что сможет продолжить ознакомление с материалами относительно его подзащитной не ранее 2 апреля этого года", - сообщил отдел по связям со СМИ Генпрокуратуры во вторник.
В ведомстве подчеркнули, что в последнее время Тимошенко "не устает повторять" о своем желании скорейшего направления дела в суд. "Юлия Владимировна, мягко говоря, и в этот раз неискренна. И, очевидно, не заинтересована в передаче дела в суд, продолжая манипулировать общественным сознанием для получения собственных дивидендов", - отметили в Генпрокуратуре. В ведомстве напомнили, что готовы передать уголовное дело в отношении Тимошенко в суд сразу же после окончания ознакомления с ним обвиняемой и ее защитника. Как сообщалось, 14 марта Тимошенко заявила о том, что не намерена затягивать ознакомление с материалами уголовного дела в отношении нее.
"Я хочу как можно быстрее прочитать эти тома. Сейчас каждый день адвокат знакомится с этим делом. Я хочу как можно быстрее прийти в суд исключительно для того, чтобы увидеть, есть в Украине суд или нет", - сказала она журналистам в Киеве перед тем, как зайти в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украина.
21 февраля 2011 года Генпрокуратура объявила Тимошенко об окончании досудебного следствия по уголовному делу по обвинению в превышении служебных полномочий, злоупотреблении служебным положением, что повлекло тяжелые последствия и нарушения бюджетного законодательства. Два уголовных дела в отношении Тимошенко (по части 3 статьи 365, части 2 статьи 364 и части 2 статьи 210 Уголовного кодекса Украины) объединены в одно производство, следствие по ним завершено. Тимошенко выразила желание знакомиться с материалами уголовного дела при участии защитника.
Экс-премьер-министру вменяется нецелевое использование средств, выделенных в рамках Киотского протокола, а также превышение власти и служебных полномочий во время закупки под гарантии правительства и ввоза на территорию Украины специализированных медицинских автомобилей "Опель Комбо". В настоящее время в отношении Тимошенко действует мера пресечения в виде подписки о невыезде.


Владимир Килинич,  kylynych.livejournal.com


рейтинг: 19
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Добавить комментарий
Ваше имя:  
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2017 Разработка: