О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


Саакашвили снес памятник грузинским воинам

 19-12-2009 12:13 

Формальное основание – памятник советским воинам-освободителям в городе Кутаиси занесен Саакашвили в список памятников тоталитаризма. Неформальное – его автор скульптор Мераб Бердзенишвили, критически относится к президенту Грузии и поддерживает оппозицию. Памятник, построенный в советское время, выполнен в очень оригинальном стиле грузинского искусства и вряд ли может быть отнесен к советским стандартам. Это не считая его смыслового значения. Разрушение металлических элементов памятника идет полным ходом, а затем будет взорвана и сама стела. Снос должен быть закончен к 21 декабря – дню рождения Саакашвили.
Заодно Саакашвили распорядился переселить парламент Грузии из Тбилиси в Кутаиси, чтобы оппозиция не мешала президенту “работать”.


Сергей Климовский










рейтинг: 231
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Комментарии
VIP serr 2009-12-21 16:19:58
  Це був пам"ятник не грузинським воїнам, а воїнам-грузинам. Дрібничка наче, а про автора все розповіла. І взагалі-то переписувати російські мульки - справа остання: чимало металевих деталей було вкрадено і пошкоджено на початку 1990-х. Але пам"ятник нестандартний і красивий. Вочевидь не тоталітарне мистецтво. І це вже говорить про Саакашвілі...
  0   |   3  
Добавить комментарий
Ваше имя:  
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2020 Разработка: