О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


Крепатура ума
Не надо нас лечить!

 13-11-2008 16:22 

Трудно понять, как наши врачи учатся на мертвых, а лечат живых. Не менее сложно понять, где учатся наши политики, но «лечить» нас у них в последнее время получается все хуже. Например, абсолютно ясно, что спикер парламента не мог просто так попросится в отставку. Тут все намного сложнее. Но нас уверяют в обратном.

О некоторых деталях телефонных переговоров во вторник с экс-председателем Верховной рады Яценюком сообщил глава государства журналистам на брифинге. По словам президента, о том, что в парламенте поставлен вопрос об отставке Яценюка, ему стало известно во вторник около двух часов дня. Он несколько раз созванивался с Яценюком, говорил с лидером оппозиции Виктором Януковичем, лидером одноименного блока Владимиром Литвиным, "я говорил с 10-20 других лиц, которые влияют на процесс, чтобы этот вопрос не стоял в парламенте", - сказал Ющенко. Президент также подчеркнул, что его проинформировали о том, почему этот вопрос стал актуален. "Начиная с блока позиций Партии регионов, у которых был основной укор: Виктор Андреевич, если не будут ставиться вопросы, по которым большинство договорилось, мы не понимаем процедуру ведения парламента. Параллельно набираю Арсения Петровича, говорю: Арсений Петрович, выслушай, поставь все, чего они хотят, не искушаем судьбу, или судоустройство, или закон о выборах, или какие там еще вопросы есть - ставь, пожалуйста, для того, чтобы снимали различного рода нюансы, которые возникают в парламенте без коалиции, поскольку критическую массу собрать не так сложно", - сказал президент. Ющенко отметил, что ему было дано слово о том, что после проведения консультаций расхождений по повестке дня не будет. "Извините, я сегодня не выяснял, почему не проведены соответствующие консультации, почему не достигнуты соответствующие договоренности. Я говорил с Владимиром Михайловичем о том, как важно нам удержать порядок в Верховной раде, и я услышал от него претензии по протоколу, который относится к антикризисным мерам, и снова просил вести себя корректно, никого не трогать, поскольку уверен, что сейчас это не вопрос номер один, сейчас вопрос председателя Верховной Рады - это технический вопрос", - заявил Ющенко.

"У нас должен быть работающий парламент, и то, что произошло, я еще раз могу сказать, это не вклад в стабилизацию ситуации в парламенте", - сказал президент.

Нет сомнения в том, что уход Яценюка – еще один камень в лежащий парламент. Выборов то, якобы не будет. Но и парламента нет. Что, и его больше не будет?


Владимир Килинич,  www.kylynych.com


рейтинг: 11
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Добавить комментарий
Ваше имя:  
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2018 Разработка: