О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


Крепатура ума
Много визгу, мало газа

 14-01-2009 14:37 

Жизнь россиянин и украинцев сейчас полна неожиданностей, хотя и однообразна.

Каждый вечер на телеканале ОРТ Путин с Миллером, как Штирлиц с Мюллером, устраивают для российских и иностранных журналистов телеполитическое шоу под общим названием «Тупые хохлы, ворующие газ». Путин с интонациями занудливого инспектирующего генерала задает простоватые вопросы про газ, а Миллер с уставным лицом старательного прапорщика, ему отвечает так, как тот хочет. Все расписано как по нотам, потому что в вопросах заложен ответ на них, сбиться невозможно. Иногда даже «правильный» ответ опережает вопрос. Потом в телевизоре звучит военная команда, ну, там, дать газ или нет: «Говорит главный диспетчер "Газпрома". Прошу в 10 часов обеспечить подачу газа через ГС Суджа на территорию Украины в объеме 3 миллиона, 120 тысяч кубических метров в сутки. Для обеспечения потребителей Балканского региона, Турции и Молдавии. Выполняйте команду!».

При этом Миллеру разрешено называть украинцев как угодно, а Путин старательно, но с трудом, обходит острые выражения. Он еле скрывает раздражение «братским народом» и его руководством. Умному этот замысел понятен, дураку не понять и это. Тут все зависит от соотношения дураков и умных в Европе.

Украинская сторона отвечает сбивчиво и взволновано, путаясь и потея. Президент говорит намеками, но все всё равно поняли, почему не договорились 31, куда летела Тимошенко и почему не долетела…

Европа не скрывает разочарования. Полдня в ЕС ждали, когда же в трубах появится российский газ. После обеда, не выдержав, президент Еврокомиссии лично позвонил Владимиру Путину, чтобы выяснить ситуацию. Он намерен обсудить проблему и с украинским руководством. Брюссель, разумеется, занял позицию нейтралитета - там не поддерживают ни одну из сторон, однако крайне обеспокоены. Говорят - ни Украина, ни Россия не создали условий для нормальной работы независимых экспертов, которые снимают показатели на газоизмерительных станциях. «Наши эксперты на местах подтвердили, что у них нет постоянного доступа к диспетчерским центрам ни в Киеве, ни в Москве. А ведь это самое главное условие для эффективного мониторинга. Мы требуем свободного и круглосуточного доступа к диспетчерским центрам. Данная ситуация неприемлема. Но мы надеемся, что после переговоров на высочайшем уровне она прояснится», заявил Ферран Тарранделлас, представитель Еврокомиссии по вопросам энергетики…

Поглядим, что же будут говорить обе стороны сегодня…


www.kylynych.com


рейтинг: 80
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Добавить комментарий
Ваше имя:  
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2020 Разработка: