О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


Крепатура ума
Над пропастью во ржи

 13-01-2009 11:07 

Нынче стало убедительно понятно, что лучшее решение проблемы - недопущение ее возникновения.

На фоне последних наших проблем стало понятным также и то, что мы не можем решать проблемы, так как они возникают помимо нашей воли и желаний. Мы просто не туда идем.

Подавляющее большинство граждан Украины уверены в том, что их страна двигается в неправильном направлении. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, проведенного Фондом "Демократические инициативы" и фирмой Ukrainian Sociology Service 17-28 декабря 2008 года. Еще никогда за время проведения исследований (с 2000 года) процент граждан, которые считают, что Украина двигается в ложном направлении, не достигал - 84%, а в правильности пути, по которому идет Украина, уверенны лишь - 4%. И еще никогда оценка политической ситуации в Украине как "критической", "взрывной" не достигала 49%, еще 44% определили ситуацию как "напряженную". "Благополучной" нынешнюю политическую ситуацию считают лишь 0,5%, "спокойной" - 1,5%.

Оказывается, мы страдаем даже оттого, что у нас что-нибудь получается. Кабинет министров пытается остановить падение цен на зерно. Премьер Юлия Тимошенко пообещала, что будет возвращать экспортёрам НДС. Правда, с одним условием: продукция должна быть куплена непосредственно у сельхозпроизводителя и по расценкам не ниже государственных. В свою очередь, президент призвал крестьян не торопиться с продажей хлеба, поскольку его стоимость будет повышаться. Наиболее тяжелая ситуация - с фуражной пшеницей, которой уродило в стране почти 10 миллионов тонн. Трейдеры предлагают крестьянам купить первый товар по 600 гривен - это последним в прямой убыток. Уже на следующей неделе аграрии ждут, чтобы Аграрный фонд выкупал фураж у них по заявленным Кабмином 850 гривен за тонну…

На этом фоне кажутся совершенно напрасными и беспомощными потуги так называемой оппозиции, которая собирается подать в парламент проект резолюции о недоверии Кабинету министров да и самому президенту, заявил лидер партии регионов Виктор Янукович. "Некомпетентность, безответственность, разобщенность власти и авантюрный подход к решению газового вопроса, приведшие страну на грань катастрофы, стали причиной того, что Партия регионов сегодня подаст в парламент проект резолюции о недоверии правительству", - процитировали слова Виктора Януковича в его пресс-службе.

Наша дружба с Россией крепнет по швам. Да что с Россией – мы между собой дружить не умеем…

Бредем, как в старом анекдоте. Ночь, глухой полустанок. Изя отстал от поезда и заблудился. Идет на почту и дает жене телеграмму: "Софа, где я? Беспокоюсь"..


Владимир Килинич,  www.kylynych.com


рейтинг: 90
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Добавить комментарий
Ваше имя:  
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2020 Разработка: