О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


Крепатура ума
Женская доля Украины

 08-01-2009 12:09 

Говорить и писать в начале года больше не о чем. Россия, играя газово-энергетическими мускулами, показала Европе ее подчиненное и зависимое место на рынке потребителей важного пока сырья. Под руку попала спонтанная Украина со своими «мухами», заодно придушили и ее. Сейчас понять кто виноват, уже не возможно. Европа вряд ли напрямую обвинит Россию в чем-то, потому что боится. Да и Украину никто прямо не обвинит. Так оно и будет, пока два славянских государства не договорятся между собой.

По всей Украине прошли газопроводы. Население страны вышло проводить российский газ...

Сейчас договариваются по телефону. Президент РФ Дмитрий Медведев заявил президенту Украины Виктору Ющенко о готовности возобновить переговоры по газу в любой момент, но никаких льгот быть не должно. "Россия не выходила из переговоров с Украиной и готова к их возобновлению в любой момент", - процитировали в пресс-службе Кремля слова главы государства. По словам сотрудника пресс-службы, Медведев, отметив, что газовые отношения Москвы и Киева не являются политическими, призвал Ющенко дать необходимые инструкции на эту тему правительству и энергетическим властям Украины. "Для восстановления поставок газа украинским потребителям необходимо заключение контракта между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины". Цена на газ должна быть рыночной, соответствовать сложившимся в Европе уровням цен на газ и определяться по формуле", - отметил Дмитрий Медведев. "Никаких скидок и льгот не должно быть вообще", - подчеркнул глава российского государства.

Ну, а озвученная цена в 250 долларов, - просто новогодняя шутка. ОАО "Газпром" отмечает, что после отказа Украины от этой цены просто информировал о том, какой может быть цена на это топливо. Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом заявил сегодня во время телефонной конференции заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Медведев. "Это не является частью переговоров, - сказал он. - Это просто информация о том, сколько сейчас стоит газ". По словам представителя "Газпрома", Украина отказалась от "очень специальной цены" в 250 долларов за тысячу кубометров, хотя эта цена полностью соответствует принципам, заложенным в подписанном в октябре 2008 года меморандуме между премьер-министрами России и Украины Владимиром Путиным и Юлией Тимошенко. В то же время Александр Медведев отметил, что цена в 201 доллар за тысячу кубометров газа (которую предлагает Украина) – очень далека от принципов этого меморандума. После провала переговоров премьер-министр России Владимир Путин заявил, что Россия больше не будет предлагать Украине цену в 250 долларов, а предложит цену на уровне 418-450 долларов за тысячу кубометров.

Что ж, после раздела имущества СССР Украине осталась только женская доля…


Владимир Килинич,  www. kylynych.com


рейтинг: 53
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Добавить комментарий
Ваше имя:  
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2020 Разработка: