О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


Крепатура ума
Кто там шагает правой? Левой?

 13-04-2009 11:34 

Что ни говори, а мы, бывшие советские республики, просто созданы друг для друга: то один ее лидер с честью несет свое достоинство, то другая страна с достоинством несет свою честь…

Все, что у нас происходит, имеет один и тот же корень, и одну и ту же причину. Вы говорите, что то, что произошло в Кишиневе или происходит в Тбилиси, нам не грозит?

А вот буквально вчера около двухсот представителей леворадикальных групп и независимых профсоюзов провели марш протеста в нашей собственной столице. Участники марша Время брать свое скандировали призывы к самоорганизации рабочих и захвату предприятий.

Маршрут акции проходил мимо Верховной Рады, Кабмина, Нацбанка и Киевской мэрии. Возле каждого из госаппаратов демонстранты проводили небольшой митинг. В выступлениях они озвучивали свое несогласие с политикой украинской власти. Протестующие утверждают, что экономический кризис, безработица, повышение цен целиком на совести правящей элиты. По их мнению, Кабмин и Секретариат Президента виноваты в росте цен и неготовности Украины к кризису. Так же участники марша обвинили правительство в излишних уступках на переговорах с Международным Валютным Фондом. Они утверждают, что МВФ желает уничтожить украинскую экономику. Кроме того критика прозвучала и в адрес Наблюдательного совет НБУ – этот орган обвинили в организации скачков курса гривны. У стен Киевской мэрии ультралевые выступили против повышения тарифов на проезд и коммунальные услуги. Демонстранты пообещали устроить противодействие планам команды Леонида Черновецкого. Один из организаторов митинга заявил, что целью акции является сломать стереотип об уличной политике в Украине. "Уже стало традицией, что любое уличное действие ассоциируется с деньгами и борьбой в треугольнике Кабмин, Рада, Секретариат Президента. Мы же хотим, чтобы политика стала "ненормальной" и люди участвовали в ней снизу. Для нас реальными лидерами, которым хочется доверять, являются рабочие устраивающие забастовки или организовывающие профсоюзы", - сказал он. Следующую акцию против власти и капитала леворадикалы пообещали провести, как и в этот раз, совместно с независимыми профсоюзами. Она намечена на 1 мая.

Может, кто не знает, но еще 1 апреля киевские анархисты требовали закрыть представительство МВФ в Украине.

Впрочем, у нас все так: хотим всего и сразу, а получаем ничего и постепенно...


Владимир Килинич,  kylynych.livejournal.com


рейтинг: 63
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Комментарии
VIP Владимир Золоторев 2009-04-13 15:46:32
  мамонты повылезали
  0   |   0  
Добавить комментарий
Ваше имя:  
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2020 Разработка: