О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


Крепатура ума
Неизвлеченные уроки социализма

 08-04-2009 11:04 

Да, социализм, - это мы проходили. Главный его урок состоит в том, что народ, которым правит тиран, вышедший из этого же народа, считается свободным. Раздающиеся у нас голоса по поводу «наведения порядка» свидетельствуют о том, что мы тут в своей стране продолжаем жить по законам социализма и под знаменами большевизма.

А примером того, что в принципе может быть, - совсем недалеко. В Кишиневе.

И вот, не умеющее где надо дипломатично промолчать, министерство иностранных дел Украины обеспокоено ситуацией в Молдове и призывает все политические силы этой страны воздерживаться от силовых действий. А почему наше министерство не обеспокоено ситуацией в своей стране? Об этом в интервью агентству "Интерфакс-Украина" не сообщил пресс-секретарь МИД Украины Василий Кирилыч, комментируя события в Молдове после проведения парламентских выборов…

А тем временем выступая на митинге перед участниками акций протеста, лидеры трех оппозиционных партий: Либерально-демократической партии Молдовы, Либеральной партии и альянса "Наша Молдова" ( какая-то грустная аналогия) - сообщили своим сторонникам, что власти предложили им провести переговоры. После общения с участниками акции протеста лидеры оппозиции заявили, что отправляются на переговоры с властями, чтобы выдвинуть три своих условия.

Они настаивают на том, чтобы власти Молдовы опровергли свои заявления о том, что оппозиция готовит переворот. Оппозиционеры также требуют предоставления им возможности высказывать свою позицию на телевидении наравне с официальными властями. Кроме того, лидеры оппозиционных партий настаивают на признании результатов выборов 5 апреля недействительными, и требуют проведения повторного голосования.

Сторонники молдавской оппозиции недавно повторно захватили и подожгли здание парламента страны, расположенное в центре Кишинева. Участники акции протеста в Кишиневе прорвались в здание администрации президента Молдовы и подняли над ним флаг Европейского союза. На балконе президентского дворца появились представители оппозиции с флагом Румынии (у нас могут с флагом России).

За медицинской помощью в больницы Кишинева обратились 50 человек с различными травмами. Ранее сообщалось о 30 раненых в результате массовых беспорядков и акций протеста в столице Молдавии. По данным медиков, несколько десятков человек находятся в критическом состоянии в связи с тем, что машины скорой помощи не могли добраться до пострадавших вовремя, так как были блокированы демонстрантами…

Грустно. Нужны конкретные социальные программы и обязательное их выполнение но при рыночной экономики. Коммунисты должны присутствовать во власти но с 5% , а не с 60%.

То есть, смех, конечно, продлевает жизнь. К примеру, смех над паршивой жизнью продлевает паршивую жизнь…


Владимир Килинич,  kylynych.livejournal.com


рейтинг: 67
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Добавить комментарий
Ваше имя:  
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2020 Разработка: