О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


КРЕПАТУРА УМА
ЧЬЕ-ТО ВРЕМЯ КОНЧАЕТСЯ

 03-07-2011 19:46 

Судя по всему, время пигмеев в нашей большой политике заканчивается.
Соцпартию Украины исключили из Социалистического Интернационала. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на участников Совета Социнтерна.

Совет состоялся 1-2 июля в Афинах и проходил под председательством президента СИ, премьер-министра Греции Георгия Папандреу и был посвящен новой волне демократии, вызванной "весной народов" в Северной Африке.

Среди решений этого Совета, принятых под влиянием "арабской весны" было и исключение ряда партий из рядов Социнтерна за несоответствие действий этих партий основополагающим ценностям и принципам Интернационала.

Хотя чистка прежде затронула арабские страны, но и в Восточной Европе две партии вычеркнуты из членов СИ. Это - Болгарская партия левых социал-демократов и Социалистическая партия Украины Александра Мороза.
Резонно возникает вопрос: а кто же у нас теперь будет оппозицией? Ну, или, хотя бы силой, вокруг которой будут объединятся остальные, если кое-кого посадят?
Нардеп от фракции "БЮТ-Батьківщина " Владимир Бондаренко сомневается в том, что оппозиция объединится по инициативе "Нашей Украины".
"Ющенко не является оппозиционером, он полностью является элементом этой власти и может единственное, что спровоцировать, это объединение той части оппозиции, которая прислуживает власти или находится рядом с ней", - сказал Бондаренко. По словам политика, сегодня Ющенко занимается только тем, что разъезжает по стране, поливая грязью Тимошенко.
В то же время "бютовец" считает, что объединение настоящих оппозиционеров является абсолютно необходимым. "Призыв Наливайченко к объединению имеет смысл, так как эта власть сконцентрировала все в своих руках, поэтому противодействовать ей может только объединенная сила. Но случится ли это, я сильно сомневаюсь", - добавил Бондаренко.
Глава политсовета "Нашей Украины" Валентин Наливайченко призвал оппозиционные силы собраться 12 июля и объединиться ради проведения честных парламентских выборов.
Что же из этого выйдет?
Маячившие на горизонте заманчивые перспективы, иногда оборачиваются подкравшимися сзади неприятностями…


Владимир Килинич,  kylynych.livejournal.com


рейтинг: 33
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Добавить комментарий
Ваше имя:  
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2018 Разработка: