О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


Идеалом и конечной целью деукраинизации - является мертвый украинец

 25-06-2011 18:22 

Не следует забывать, что идеалом и конечной целью деукраинизации (независимо от субъективных стремлений отдельных ее участников) является мертвый украинец, полное физическое уничтожение украинской нации и заселение Украины инонациональным денационализированным сбродом. И причины здесь по-моему гораздо глубже, чем преступные имперские российские режимы (досоветские, советские, постсовтские).

Когда российско-московская интеллигенция (слегка даже фрондирующая) искренне возмущалась (до самой глубины души) ...мягкким Г и иным признакам украинского произношения в речи Хрущева, Брежнева, Горбачева (сталинский акцент их видимо устраивал во всех смыслах) то мне становилось откровенно говоря страшно. Каким-то образом сложилось так, что верхушечный слой в России (в значительной мере это уже усвоено и "высокой" российской культурой) является глубоко украиноненавистническим. Утешением может быть только то, что точно также он относится к белорусам.

Во многом также он относится к полякам,но похоже российская элита уже смирились с тем что убить Польшу не удастся.
И ненависть у Украине,как ни странно во многом определяется именно этно-культурной близостью и ситуацией когда:
"Так похожа на Россию,только вовсе не Россия". Дело в том,что Украина-это принципиально ДРУГОЙ ВОСТОЧНОСЛАВЯНСКИЙ ПРОЕКТ, практически противоположный российскому.

Краеугольным камнями украинского проекта являются Свобода, верховенство права, индивидуализм, тогда как краеугольными камнями российского проекта являются рабство, веховенство власти, подавление и подчинение индивида. Дело усугубляется еще и тем, что для российских народных масс украинский проект и его ценности может оказаться боллее привлекателен. Не случайно украиноненавистниками оказываются вовсе не "простые россияне", а различная образованщина (а нередко и весьма интеллигентные люди). Это связано с тем, что российский проект носит имперско-верхушечный характер, задан сверху, охватывает верхушечные слои российского общества и по большому счету направлен против и своего собственного народа.

Пушкину который "в князья не прыгал из хохлов", совсем не нравилась перспектива окозачивания его собственных крепостных, особенно в форме восстания Пугачева. Вот Пугачев разумеется ничего не имел против украинского проекта, а напротив во многом его позаимствовал. Поэтому маниакальная тяга московского верхнего слоя (в широком смысле) к деукраинизации, к уничтожению украинской нации во много и определяется элементарным страхом,перед ментальной
"украинизацией", окозачиванием самой России.

В этом случае не у дел может оказаться нетолько правящая верхушка, но и гораздо более широкий верхний культурно-московский слой. С тем кого не возможно победить в честной свободной конкуренции предпочитают расправляться иными методами.Например путем ПОДМЕНЫ национальных ценностей на ЧУЖИЕ И ЧУЖДЫЕ.

Шельмование подлинных национальных ценностей,привитие комплекса "испорченного"(полонизацией, литвинизацией, австриезацией, европеизацией недороссиянина (недочеловека), младщего брата (унтерменша) -это абсолютно тот же самый проект что "предлагался" славянским и другим европейским народам Гитлером, только дополненый всякой азиатчиной. Кстати Янукович по этому проекту тоже подлежит устранению (кто же простит ему белорусско-польские корни и донбасский выговор, да и фамилию в конце концов).

Не следует забываать, что на многих украиноненавистнических сайтах проклинают с антиукраинских позиций уже не только Януковича, но итаких персонажей как Колесниченко (искрене его поздравляю!) и даже Витренко (например за точто она цитировала Тараса Бульбы-Боровца). Вот даже оказывается кто по мнению антиукраинских кругов является антироссийскими элементами. Не пора ли просто подумать про инстинкт национального самосохранения,тот который позволит объединить на украиноцентрических позициях все национальные силы


Санкт-Петербург


Геннадий Логвиненко




рейтинг: 33
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Добавить комментарий
Ваше имя:  
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2018 Разработка: